Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Яблочно-лимонный мармелад

Опубликовано 16.12.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Я очень люблю экспериментировать в приготовлении различных блюд. Началось это с того, что при готовке очередного рецепта у меня не оказалось одного или двух нужных ингредиентов. Мне пришлось заменить их. Когда блюдо было готово, я попробовала, и была потрясена его вкусом. После чего, я очень часто стала заменять ингредиенты.

Я очень люблю легкие салатики, они наполняют меня силами и, что немаловажно так – это то, что они низкокалорийные! Также я люблю заготавливать различные лакомства на зиму. И особенно маринованную тыкву по-корейски. Сегодня хочу поделиться с вами, простой в приготовлении, но довольно необычной на вкус заготовкой, под названием яблочно-лимонный мармелад. Данное лакомство наполнит Вас силами, и поддержит Ваш иммунитет в тонусе в холодную зимнюю пору. Такую вкусняшку можно добавлять в выпечку или же просто кушать ложкой, запивая горячим, ароматным чаем. Я, к примеру, очень часто добавляю этот мармелад при выпекании шарлотки. Она получается намного вкуснее той, в которую просто добавляются просто яблочки или яблочный мармелад. Ну, а теперь давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты, которые я брала для приготовления:
- 1 лимон,
- 3 яблока,
- 0,5 стакана сахара.



Необходимые ингредиенты

Яблочки вымойте, срежьте с них кожуру. Лучше использовать яблоки домашние, так как они более ароматные, вкусные и полезные.
Нарежьте фрукты соломкой или кубиками.


нарежьте яблоки

Выложите их в миску.


выложите в миску

Лимон обдайте кипятком.
Нарежьте его сначала кругами, а потом кусочками.


нарежьте лимон

Выложите лимон сверху на яблочки.


выложите лимон на яблоки

Всыпьте сахарочек.


всыпьте сахар

Добавьте чуточку воды.


добавьте воду

Проварите мармелад до густоты, а затем разложите его в банку.


разложите в банку

Мармелад можно кушать сразу, как только он немножечко остынет, а можно закатать его под крышки, а в холодную пору года открыть баночку и кушать.

Комментарии:

Комментарии ()