Маринованная капуста со свеклой (по-грузински)
Капуста обладает множеством витаминов и ее употребление для человеческого организма очень полезно. Помимо употребления капусты в свежем виде, существует огромное количество рецептов ее приготовления в то числе и в маринованном виде, когда она получается не только полезной, но и очень вкусной.
Состав маринования из расчета на трех литровую банку:
- 1,5 кг капусты
- 1 свекла (небольшая)
- 1 большая морковь
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки соли
- 200-250 г. 9% уксуса
- 2 литра воды
Способ приготовления:
Все овощи необходимо тщательно промыть и почистить.
Свеклу и морковь необходимо нарезать небольшими по толщине полуколечками. Капусту необходимо порезать в виде небольших лепестков, размер которых иходит из удобства при приеме в пищу.
Все овощи необходимо тщательно перемещать и очень плотно набить в трех литровую банку, куда добавить 4-6 горошин перца душистого. Далее необходимо насыпать в банку 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли, залить примерно 200-250 г. 9% уксуса и 2 литра кипятка.
Закрываем крышкой и оставляем на сутки, после чего капуста, маринованная со свеклой готова к употреблению. Хранить готовый продукт необходимо охлажденным в холодильнике, но не превышая 1 недели. Перед употреблением добавить немного растительного масла.
Состав маринования из расчета на трех литровую банку:
- 1,5 кг капусты
- 1 свекла (небольшая)
- 1 большая морковь
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки соли
- 200-250 г. 9% уксуса
- 2 литра воды
Способ приготовления:
Все овощи необходимо тщательно промыть и почистить.
Свеклу и морковь необходимо нарезать небольшими по толщине полуколечками. Капусту необходимо порезать в виде небольших лепестков, размер которых иходит из удобства при приеме в пищу.
Все овощи необходимо тщательно перемещать и очень плотно набить в трех литровую банку, куда добавить 4-6 горошин перца душистого. Далее необходимо насыпать в банку 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли, залить примерно 200-250 г. 9% уксуса и 2 литра кипятка.
Закрываем крышкой и оставляем на сутки, после чего капуста, маринованная со свеклой готова к употреблению. Хранить готовый продукт необходимо охлажденным в холодильнике, но не превышая 1 недели. Перед употреблением добавить немного растительного масла.
Комментарии ()