Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Из тыквы

Из каких овощей можно готовить варенье? А что, вы не знали, что это вообще возможно? Ну, рубрики на нашем сайте подскажут вам, какие привычные овощные культуры можно использовать для непривычных для них закаток. К примеру, готовить можно варенье из тыквы или кабачков. Тыква – оранжевый и красивый овощ, который входит в список самых полезных овощей. Мякоть тыквы активно используется не просто для приготовления основных блюд и каши, маринадов и засолки. Также из мякоти тыквы активно готовят сладкие цукаты и, конечно же, еще варенье. Варенье из тыквы: рецепты с фото в данной рубрики представлены лишь проверенными вариантами. Это исключительно такие способы приготовления, которые опытные хозяйки уже опробовали, каждый шаг своего приготовления сфотографировали, описали, и разместил на нашем сайте. Добавлять в варенье из тыквы можно разные компоненты, но далеко не все. Нужно знать те продукты, с которыми тыквы лучше всего сочетается. Это будут различные цитрусовые фрукты. К примеру, крайне разнообразные рецепты варенья из тыквы с апельсином и лимоном. Рецепт приготовления тут может быть не один. Три ингредиента, но подаваться для варенья они могут по-разному. Еще можно добавлять в такое варенье различные приправы, но тут нужно пробовать, что именно получилось, чтобы понимать: хотите ли вы кушать именно такой десерт зимой. Рассматривая рецепты, какое варенье из тыквы (с апельсином, другими продуктами) готовить, хочется отдельное внимание уделить внешнему виду этого десерта. Вы знаете, что тыквы сама по себе оранжевая и ее мякоть тоже оранжевая. Когда мякоть тыквы нарезаешь, то она даже мажет руки. Поэтому, варенье тоже получается насыщенного оранжевого цвета. Но, конечно, если добавить лимон, то цвет будет менее насыщенным, а вот при добавлении оранжевого апельсина цвет будет более насыщенным. Все гениальное, как говорится, достаточно просто. Если вы решились на то, чтобы готовить варенье из тыквы, то помните о том, что тыкву лучше всего брать молодую. Конечно, сезон этого овоща начинается в середине осени и длится даже до середины зимы. Но для приготовления варенья нужно использовать молодую тыкву, которая только снята с грядки и имеет в своем составе максимум сока и сахара. Вообще же варенье из тыквы – это не просто лакомый и оригинальный десерт, но еще и очень полезный продукт. Оранжевый овощ входит в список наиболее полезных овощей. А если вы его сами вырастили, собрали с грядки и закатали, так тыква будет вкуснее вдвойне.