Варенье из тыквы с курагой
Как же хорошо ездить летом и осенью в деревню или на дачу! Фруктовые деревья, кусты различных ягод, овощи на грядках – все, выращенное собственными силами и с душой, приносит не только радость, но и пользу любому человеку. В детстве никто из нас не жаловал земледельческие «дела», даже по просьбе мамы не хотелось собирать фрукты на компот или варенье, другое дело – их есть прямо с куста! Но время бежит, и чем старше мы становимся, тем больше пониманием: «А мама была права!». Законсервированные еще в летне-осеннее время компоты, с огромным удовольствием выпиваются дождливой поздней осенью и морозной зимой. В такие холодные дни вспоминаются самые теплые моменты из детства: мама вечером заботливой рукой поит из ложечки теплым не крепким чаем с малиновым вареньем, нежно целует и желает сладких снов. Теперь уже своим деткам мы дарим такие воспоминания в жизни. И все таки, каждая мама старается разнообразить рацион своему чаду. Из всех рецептов варенья интересным, ярким, необычным по вкусовым качествам и, конечно же, очень полезным считается рецепт тыквенного варенья с курагой.
Ингредиенты:
- 1 килограмм очищенной от кожуры и семян тыквы (предпочтительнее брать тыкву грушевидной формы, она более «мясистая», но это не обязательно),
- 350-400 грамм кураги,
- 4 стакана сахарного песка.
Уже очищенную тыкву нарежьте некрупными кубиками (они должны быть приблизительно одного размера, около 1 сантиметра).
Выложите ее слоями, пересыпая сахарным песком, в большую емкость для варки с толстыми стенками.
Отставьте тыкву в сторону на час или больше, она должна пустить сок.
В это время курагу вымойте и нарежьте такими же кубиками.
Поставьте тыкву на медленный огонь, как закипит, добавьте к ней курагу и перемешайте.
Все вместе варите еще минут 15, затем выключите газ и оставьте варенье остывать на 3 часа. После чего варите его еще в течение 15 минут на медленном огне. Следите за тыквой: она не должна развариваться. При необходимости повторите те же действия еще раз через 5 часов. Перед закатыванием варенья в банки прокипятите его в течение 5-7 минут. Банки используйте простерилизованные.
Наслаждайтесь ароматным тыквенным вареньем с курагой!
Ингредиенты:
- 1 килограмм очищенной от кожуры и семян тыквы (предпочтительнее брать тыкву грушевидной формы, она более «мясистая», но это не обязательно),
- 350-400 грамм кураги,
- 4 стакана сахарного песка.
Уже очищенную тыкву нарежьте некрупными кубиками (они должны быть приблизительно одного размера, около 1 сантиметра).
Выложите ее слоями, пересыпая сахарным песком, в большую емкость для варки с толстыми стенками.
Отставьте тыкву в сторону на час или больше, она должна пустить сок.
В это время курагу вымойте и нарежьте такими же кубиками.
Поставьте тыкву на медленный огонь, как закипит, добавьте к ней курагу и перемешайте.
Все вместе варите еще минут 15, затем выключите газ и оставьте варенье остывать на 3 часа. После чего варите его еще в течение 15 минут на медленном огне. Следите за тыквой: она не должна развариваться. При необходимости повторите те же действия еще раз через 5 часов. Перед закатыванием варенья в банки прокипятите его в течение 5-7 минут. Банки используйте простерилизованные.
Наслаждайтесь ароматным тыквенным вареньем с курагой!
Комментарии ()