Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Из грибов

Из чего вы привыкли делать икру на зиму? Конечно, на ум сразу приходят кабачки, а кто-то думает о баклажанах. Действительно, эти овощи используются для приготовления вкуснейшей овощной икры. Но, еще до того, как такая икра стала делаться на наших территориях, популярной была грибная икра на зиму. Объяснять причины такой популярности грибной икры на зиму не приходится. На территории нашей страны уже давно существуют богатые леса, с которых есть грибы. На Руси грибы собирали в течение всего лета и начала осени. Грибов было так много, что их сушили, мариновали. В том числе, сохранились прекрасные рецепты грибной икры на зиму. Хотя, каждый год новые рецепты все появляются. Многое зависит от вида грибов, которые используются. Ведь, такую икру сегодня делают не только с лесными грибами, но просто с покупными шампиньонами. Если нужно сэкономить свое время, стоит присмотреться к вариантам, как готовить грибную икру на зиму без стерилизации. Стерилизовать банки придется обязательно: в кипятке или в горячей духовке, крышки также нужно стерилизовать. Что касается самой икры, то, когда она уже разложена по банкам, по таким рецептам ее можно сразу закатывать, а не держать определенное время в тазике с кипящей водой. Помните о том, что грибная икра, как бы она не была хороша сама по себе, также может быть с различными овощными добавками. Самой популярной тут можно назвать грибную икру на зиму с морковью, хотя, можно также добавлять лук и чеснок, другие овощи, в зависимости от конкретного рецепта. Грибы хорошо сочетаются с разными овощами, тут даже не нужно быть великим кулинаром, чтобы это знать. Так что, рецепты грибов с овощами, которые затем перетерты в икру – это удачные варианты кулинарных решений для консервации на зимний период. Любые съедобные грибы можно смело использовать для приготовления икры на зиму. Конечно, хорошо икра получается из грибов белых, из подберезовиков. Из покупных вариантов не стоит использовать китайские или древесные грибы, а вот обычные шампиньоны прекрасно для этого подходят. Кто-то даже умудряется делать грибную икру из лисичек и об этом тоже можно найти отдельный рецепт в рамках данной рубрики. На полках зимой, если немного постараться летом, у вас будут не только овощные закатки. Грибочки прекрасно подаются консервированию и маринованию. В том числе, из них можно делать отличную икру. Экспериментируйте, у вас обязательно все получится!