Грибная икра из вареных грибов
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Грибы раньше были очень популярны. Многие выезжали в леса и собирали там огромные корзины грибов. Сейчас же, когда многие перебрались в города, у многих нет возможности выбраться в лес. Но это не беда. Нас выручают грибы, которые выращивают на производстве. Это шампиньоны. Именно их этих грибов получаются вкуснейшие блюда, в том числе европейской кухни. Но сегодня я вам расскажу, как заготовить на зиму грибы. Но не простые, а в виде икры. Будем закатывать на зиму грибную икру из вареных грибов. Получится самый вкусный рецепт, которым вы будете часто пользоваться. Безусловно, если вы насобирали грибочки в чистом лесу вдали от города, то смело их используйте для рецепта. У меня нет возможности выезжать в экологически чистые районы, поэтому я покупаю безопасные шампиньоны и делаю из них чудесное блюдо, которое зимой идет нарасхват.
Необходимые продукты:
- 800 грамм грибов (у меня шампиньоны),
- 150 грамм лука,
- 150 грамм морковки,
- 1-2 лавровых листика,
- 3-4 шт. перца горошком,
- соль по вкусу,
- 70 грамм растительного масла,
- 1 столов. л. 9% уксус.
Промываю грибы, заливаю чистой водой и начинаю варить. Как только грибы закипят, снимаю пенку, делаю огонь потише. Всыпаю немного соли, добавляю перец горошком и лавровый листик, чтобы грибы стали более ароматными. Варю грибы 35 минут.
Пока варятся грибы, занимаюсь овощами. Крошу лук, натираю на треке морковку. Эти овощи будут отличным дополнением к грибам.
Наливаю половину от нормы масла и жарю до мягкости овощи.
Сваренные и остывшие грибы перекручиваю через мясорубку, получается заготовка для икры.
Добавляю к грибам обжаренные овощи.
Кладу икру на сковородку, доливаю оставшееся масло и начинаю тушить на медленном огне. Тушу минут 10.
Икру солю, чтобы сбалансировать вкус. За минуту до готовности добавляю столовый уксус, чтобы икра хранилась всю зиму.
Грибную икру в горячем виде складываю в баночки и закатываю.
Грибная икра из вареных грибов - это не только вкусная заготовка, но и универсальное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Никто не останется голодным, я вас уверяю. Такой икрой можно намазывать хрустящие и свежие тосты, чтобы полноценно поесть или перекусить. Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 800 грамм грибов (у меня шампиньоны),
- 150 грамм лука,
- 150 грамм морковки,
- 1-2 лавровых листика,
- 3-4 шт. перца горошком,
- соль по вкусу,
- 70 грамм растительного масла,
- 1 столов. л. 9% уксус.
Промываю грибы, заливаю чистой водой и начинаю варить. Как только грибы закипят, снимаю пенку, делаю огонь потише. Всыпаю немного соли, добавляю перец горошком и лавровый листик, чтобы грибы стали более ароматными. Варю грибы 35 минут.
Пока варятся грибы, занимаюсь овощами. Крошу лук, натираю на треке морковку. Эти овощи будут отличным дополнением к грибам.
Наливаю половину от нормы масла и жарю до мягкости овощи.
Сваренные и остывшие грибы перекручиваю через мясорубку, получается заготовка для икры.
Добавляю к грибам обжаренные овощи.
Кладу икру на сковородку, доливаю оставшееся масло и начинаю тушить на медленном огне. Тушу минут 10.
Икру солю, чтобы сбалансировать вкус. За минуту до готовности добавляю столовый уксус, чтобы икра хранилась всю зиму.
Грибную икру в горячем виде складываю в баночки и закатываю.
Грибная икра из вареных грибов - это не только вкусная заготовка, но и универсальное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Никто не останется голодным, я вас уверяю. Такой икрой можно намазывать хрустящие и свежие тосты, чтобы полноценно поесть или перекусить. Bon Appetite!
Комментарии ()