Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Из одуванчиков

    Если вы еще никогда не готовили варенье из одуванчиков, рецепт этого сладкого десерта нужно брать на вооружение уже сейчас. Варенье – это традиционный десертный продукт. Он позволяет не отказывать себе в сладком, но, в тоже время, минимизировать вредное воздействие сахара на организм. Но варенье из одуванчиков обладает уникальными свойствами. Варенье из одуванчиков, рецепт с фото часто похож, потому что, основные процессы приготовления остаются неизменными. Но, в качестве дополнительных ингредиентов часто добавляют лимон, цедру апельсина или другие интересные компоненты. Перед тем, как описать основной процесс приготовления, хочется сказать об уникальной пользе этого варенья Дело в том, что есть варенье из одуванчиков, рецепт для печени, а также для профилактики и улучшения состояния при многих других болезнях. Часто это варенье помогает людям, которые имеют проблемы с легкими. Оно поможет при гинекологических расстройствах и укрепит мужскую половую систему. Интересно, что варенье из одуванчиков по внешнему виду сильно похоже на мед. Почему? Готовится варенье из одуванчиков, какой рецепт не выбрать, из цветочков. Их нужно собирать в тот период, когда цветочки еще не распустились, но вот-вот к этому году. Цветочки отвариваются в воде с добавлением сахара, других компонентов, если того требует рецепт. Во время варки золотое молочко одуванчиков попадает в воду, благодаря чему и получается варенье. Сами цветочки одуванчиков после варки нужно будет выкидывать, потому что, кушать их нельзя. Раствор следует процедить, а потом оставить остывать. Когда он остынет, то получится густой прозрачный мед приятного желтого цвета. Это и есть вкусное, полезное варенье из одуванчиков. Любой рецепт варенья из одуванчиков требует сбора цветочков. Тут важно отметить, что собирать их нужно в чистой зоне: далеко от дорог, от какого-то промышленного производства. Варенье из одуванчиков, рецепт достаточно прост и, нельзя назвать это варенье традиционным. Многие даже называют варенье из одуванчиков за его легкий прозрачный цвет, а также отсутствие каких-то ингредиентов внутри, медом. Тут уж как вам больше нравится. Хотя, с точки зрения кулинарной науки (а такая наука существует) правильно говорить именно о варенье. Потому что, мед получают лишь от пчел. Обеспечьте себя потрясающим и оригинальным десертом, который еще и будет укреплять здоровье.