Мед из одуванчиков
Не каждая хозяйка знает, что можно сварить мёд из одуванчиков в домашних условиях. Я вам отвечу: «Да, это реально!». Проделав несколько нехитрых действий у вас выйдет вкусное, а самое главное очень полезное лакомство. Все осенние недомогания сможет побороть мед из одуванчиков. Помимо всего прочего он наладит работу всего вашего организма и улучшит аппетит! А еще сладкое лекарство прекрасно лечит кашель и все болезни горла.
Кстати, в прошлый раз мы готовили мед из бузины.
Мед из одуванчиков - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- вода – 500 грамм;
- свежесорванные одуванчики – 250 грамм;
- сахарный песок – 400 грамм;
- сок половинки лимона.
Прежде всего насобирайте цветочки одуванчиков. Делать это нужно с 9 до 11 часов, чтобы и цветки полностью раскрылись, и роса исчезла. Помните, что рвать их следует подальше от проезжей части, чтобы пыль автомобильных дорог не попадала на пыльцу. Самыми подходящими одуванчиками будут те, которые еще полны пыльцы, которую еще не успели собрать пчелы. Проверить это очень легко. Потрите пальцами цветок и, если пальцы у вас станут желтыми, значит пыльцы еще достаточно и мед из таких цветков будет невероятно ароматным. Свежесобранные цветочки разделите на лепестки, удалив нижнюю зеленую часть.
Именно она может придать меду горечь, которая нам не нужна. В кипящую воду добавляйте пушистые лепестки одуванчиков.
Прокипятите 15 минут и снимайте с огня. Дайте им выстояться в течение 5-8 часов.
Затем процедите отвар через сито.
Вы увидите, что он стал красивого темно-желтого цвета. Затем всыпайте сахарный песок и подогрейте отвар до горячего состояния.
Таким образом и сахар растворится, и мед начнет закипать. Затем выдавите сок половинки лимона.
Варите мед еще около 30 минут на достаточно медленном огне, чтобы жидкость немного выпарилась, и он стал гуще по консистенции. Разливайте по баночкам и дайте немного остыть.
Закрывайте крышками. Такой мед из одуванчиков будет храниться около 6 месяцев, поэтому у вас будет прекрасное средство от всех болезней, ведь мед из одуванчиков такой полезный!
Bon Appetite!
Так же можно приготовить варенье из одуванчиков с лимоном.
Кстати, в прошлый раз мы готовили мед из бузины.
Мед из одуванчиков - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- вода – 500 грамм;
- свежесорванные одуванчики – 250 грамм;
- сахарный песок – 400 грамм;
- сок половинки лимона.
Прежде всего насобирайте цветочки одуванчиков. Делать это нужно с 9 до 11 часов, чтобы и цветки полностью раскрылись, и роса исчезла. Помните, что рвать их следует подальше от проезжей части, чтобы пыль автомобильных дорог не попадала на пыльцу. Самыми подходящими одуванчиками будут те, которые еще полны пыльцы, которую еще не успели собрать пчелы. Проверить это очень легко. Потрите пальцами цветок и, если пальцы у вас станут желтыми, значит пыльцы еще достаточно и мед из таких цветков будет невероятно ароматным. Свежесобранные цветочки разделите на лепестки, удалив нижнюю зеленую часть.
Именно она может придать меду горечь, которая нам не нужна. В кипящую воду добавляйте пушистые лепестки одуванчиков.
Прокипятите 15 минут и снимайте с огня. Дайте им выстояться в течение 5-8 часов.
Затем процедите отвар через сито.
Вы увидите, что он стал красивого темно-желтого цвета. Затем всыпайте сахарный песок и подогрейте отвар до горячего состояния.
Таким образом и сахар растворится, и мед начнет закипать. Затем выдавите сок половинки лимона.
Варите мед еще около 30 минут на достаточно медленном огне, чтобы жидкость немного выпарилась, и он стал гуще по консистенции. Разливайте по баночкам и дайте немного остыть.
Закрывайте крышками. Такой мед из одуванчиков будет храниться около 6 месяцев, поэтому у вас будет прекрасное средство от всех болезней, ведь мед из одуванчиков такой полезный!
Bon Appetite!
Так же можно приготовить варенье из одуванчиков с лимоном.
Комментарии ()