Варенье из одуванчиков
Одуванчики – это настоящий символ солнца, тепла и хорошей погоды. Эти прекрасные цветочки начинают зацветать в начале мае. Их ярко-желтый цвет радует не только глаз, но и душу. Многие плетут с них венки, собирают букетики, но даже и не догадываются, что с них можно сделать очень вкусное варенье. Стоит отметить, на территории Древнего Китая одуванчики употреблялись в пищу в качестве лекарства. Плюс ко всему, использовались не только цветы, но и стебли. А вот поджаренные корни растения заменяли кофе. Этот же рецепт напитка взяли на вооружение немецкие солдаты в ходе страшных войн. Одуванчик помогает избавиться от мочекаменных болезней, а также полезен при запорах и геморрое.
Как уже было сказано ранее, этот десерт не только вкусный, но еще и очень полезный при холецистите и гепатитах. Варенье из одуванчиков хорошо восстанавливает поврежденные клетки желудочного пузыря и печени. Также является профилактикой против простудных заболеваний и бронхита. Но это далеко не единственные достоинства десерта. Еще одно немаловажное преимущество – это доступность. Так, каждый желающий может найти лужок с одуванчиками и бесплатно собрать для себя главный ингредиент. Стоит отметить, что срывать растения нужно с чашелистиками. Стебель рвать вовсе не обязательно.
Перед началом приготовления цветы нужно хорошенько промыть, чтобы удалить всю грязь и пыль. Данный рецепт под силу далеко не всем хозяйкам, но главное иметь желание. Чтобы приготовить действительно вкусное варенье и радовать в будущем им своих гостей, нужно тщательно следовать пошаговым инструкциям и всем указаниям. Но потраченное время и силы обязательно оправдают себя, ведь десерт обладает прекрасными вкусовыми свойствами.
Варенье из одуванчиков - пошаговый рецепт с фото.
![Ингредиенты для приготовления варенья из одуванчиков](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4b5872dde_550x0_1a9.jpg)
Основные ингредиенты:
- 200 штук одуванчиков,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана воды (мне потребовалось немного больше)
Смотрите также видео рецепт варенья из одуванчиков:
![одуванчики промыть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4b78df31c_550x0_1a9.jpg)
Прежде всего выложим одуванчики в миску. Промоем их под проточной водой.
![добавим воду и выложим одуванчики](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4b8cd02be_550x0_1a9.jpg)
Миску или кастрюлю поставим на огонь, добавим воду и выложим одуванчики.
![процедим их через марлю](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4b9d82ba4_550x0_1a9.jpg)
Прокипятим их в течении 2 минут.
Затем процедим их через марлю или тряпочку.
![Полученный сироп выльем назад в миску](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4bb5cf14f_550x0_1a9.jpg)
Полученный сироп выльем назад в миску.
![Добавим сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4bc17cb57_550x0_1a9.jpg)
Добавим сахар.
![прокипятим варенье](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4bd03bc71_550x0_1a9.jpg)
И прокипятим варенье в течении 7 минут.
![варенье из одуванчиков готово](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4be606ec2_550x0_1a9.jpg)
Варенье стало прозрачным.
![разлить варенья по банкам](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4c1d9330e_550x0_1a9.jpg)
Затем разольем варенье по баночкам.
![Закрутим крышками варенье из одуванчиков](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4c3e3cfd5_550x0_1a9.jpg)
Закрутим крышками.
![рецепт варенья из одуванчиков](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4c6520762_550x0_1a9.jpg)
Приятного аппетита!
Также рекомендуем приготовить вкуснейший сироп из одуванчиков.
Как уже было сказано ранее, этот десерт не только вкусный, но еще и очень полезный при холецистите и гепатитах. Варенье из одуванчиков хорошо восстанавливает поврежденные клетки желудочного пузыря и печени. Также является профилактикой против простудных заболеваний и бронхита. Но это далеко не единственные достоинства десерта. Еще одно немаловажное преимущество – это доступность. Так, каждый желающий может найти лужок с одуванчиками и бесплатно собрать для себя главный ингредиент. Стоит отметить, что срывать растения нужно с чашелистиками. Стебель рвать вовсе не обязательно.
Перед началом приготовления цветы нужно хорошенько промыть, чтобы удалить всю грязь и пыль. Данный рецепт под силу далеко не всем хозяйкам, но главное иметь желание. Чтобы приготовить действительно вкусное варенье и радовать в будущем им своих гостей, нужно тщательно следовать пошаговым инструкциям и всем указаниям. Но потраченное время и силы обязательно оправдают себя, ведь десерт обладает прекрасными вкусовыми свойствами.
Варенье из одуванчиков - пошаговый рецепт с фото.
![Ингредиенты для приготовления варенья из одуванчиков](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4b5872dde_550x0_1a9.jpg)
Основные ингредиенты:
- 200 штук одуванчиков,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана воды (мне потребовалось немного больше)
Смотрите также видео рецепт варенья из одуванчиков:
![одуванчики промыть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4b78df31c_550x0_1a9.jpg)
Прежде всего выложим одуванчики в миску. Промоем их под проточной водой.
![добавим воду и выложим одуванчики](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4b8cd02be_550x0_1a9.jpg)
Миску или кастрюлю поставим на огонь, добавим воду и выложим одуванчики.
![процедим их через марлю](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4b9d82ba4_550x0_1a9.jpg)
Прокипятим их в течении 2 минут.
Затем процедим их через марлю или тряпочку.
![Полученный сироп выльем назад в миску](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4bb5cf14f_550x0_1a9.jpg)
Полученный сироп выльем назад в миску.
![Добавим сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4bc17cb57_550x0_1a9.jpg)
Добавим сахар.
![прокипятим варенье](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4bd03bc71_550x0_1a9.jpg)
И прокипятим варенье в течении 7 минут.
![варенье из одуванчиков готово](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4be606ec2_550x0_1a9.jpg)
Варенье стало прозрачным.
![разлить варенья по банкам](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4c1d9330e_550x0_1a9.jpg)
Затем разольем варенье по баночкам.
![Закрутим крышками варенье из одуванчиков](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4c3e3cfd5_550x0_1a9.jpg)
Закрутим крышками.
![рецепт варенья из одуванчиков](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/557d4c6faf7b1/557d4c6520762_550x0_1a9.jpg)
Приятного аппетита!
Также рекомендуем приготовить вкуснейший сироп из одуванчиков.
Комментарии ()