Варенье из одуванчиков
Одуванчики – это настоящий символ солнца, тепла и хорошей погоды. Эти прекрасные цветочки начинают зацветать в начале мае. Их ярко-желтый цвет радует не только глаз, но и душу. Многие плетут с них венки, собирают букетики, но даже и не догадываются, что с них можно сделать очень вкусное варенье. Стоит отметить, на территории Древнего Китая одуванчики употреблялись в пищу в качестве лекарства. Плюс ко всему, использовались не только цветы, но и стебли. А вот поджаренные корни растения заменяли кофе. Этот же рецепт напитка взяли на вооружение немецкие солдаты в ходе страшных войн. Одуванчик помогает избавиться от мочекаменных болезней, а также полезен при запорах и геморрое.
Как уже было сказано ранее, этот десерт не только вкусный, но еще и очень полезный при холецистите и гепатитах. Варенье из одуванчиков хорошо восстанавливает поврежденные клетки желудочного пузыря и печени. Также является профилактикой против простудных заболеваний и бронхита. Но это далеко не единственные достоинства десерта. Еще одно немаловажное преимущество – это доступность. Так, каждый желающий может найти лужок с одуванчиками и бесплатно собрать для себя главный ингредиент. Стоит отметить, что срывать растения нужно с чашелистиками. Стебель рвать вовсе не обязательно.
Перед началом приготовления цветы нужно хорошенько промыть, чтобы удалить всю грязь и пыль. Данный рецепт под силу далеко не всем хозяйкам, но главное иметь желание. Чтобы приготовить действительно вкусное варенье и радовать в будущем им своих гостей, нужно тщательно следовать пошаговым инструкциям и всем указаниям. Но потраченное время и силы обязательно оправдают себя, ведь десерт обладает прекрасными вкусовыми свойствами.
Варенье из одуванчиков - пошаговый рецепт с фото.
Основные ингредиенты:
- 200 штук одуванчиков,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана воды (мне потребовалось немного больше)
Смотрите также видео рецепт варенья из одуванчиков:
Прежде всего выложим одуванчики в миску. Промоем их под проточной водой.
Миску или кастрюлю поставим на огонь, добавим воду и выложим одуванчики.
Прокипятим их в течении 2 минут.
Затем процедим их через марлю или тряпочку.
Полученный сироп выльем назад в миску.
Добавим сахар.
И прокипятим варенье в течении 7 минут.
Варенье стало прозрачным.
Затем разольем варенье по баночкам.
Закрутим крышками.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем приготовить вкуснейший сироп из одуванчиков.
Как уже было сказано ранее, этот десерт не только вкусный, но еще и очень полезный при холецистите и гепатитах. Варенье из одуванчиков хорошо восстанавливает поврежденные клетки желудочного пузыря и печени. Также является профилактикой против простудных заболеваний и бронхита. Но это далеко не единственные достоинства десерта. Еще одно немаловажное преимущество – это доступность. Так, каждый желающий может найти лужок с одуванчиками и бесплатно собрать для себя главный ингредиент. Стоит отметить, что срывать растения нужно с чашелистиками. Стебель рвать вовсе не обязательно.
Перед началом приготовления цветы нужно хорошенько промыть, чтобы удалить всю грязь и пыль. Данный рецепт под силу далеко не всем хозяйкам, но главное иметь желание. Чтобы приготовить действительно вкусное варенье и радовать в будущем им своих гостей, нужно тщательно следовать пошаговым инструкциям и всем указаниям. Но потраченное время и силы обязательно оправдают себя, ведь десерт обладает прекрасными вкусовыми свойствами.
Варенье из одуванчиков - пошаговый рецепт с фото.
Основные ингредиенты:
- 200 штук одуванчиков,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана воды (мне потребовалось немного больше)
Смотрите также видео рецепт варенья из одуванчиков:
Прежде всего выложим одуванчики в миску. Промоем их под проточной водой.
Миску или кастрюлю поставим на огонь, добавим воду и выложим одуванчики.
Прокипятим их в течении 2 минут.
Затем процедим их через марлю или тряпочку.
Полученный сироп выльем назад в миску.
Добавим сахар.
И прокипятим варенье в течении 7 минут.
Варенье стало прозрачным.
Затем разольем варенье по баночкам.
Закрутим крышками.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем приготовить вкуснейший сироп из одуванчиков.
Комментарии ()