Икра из шампиньонов
Ценители грибных блюд обязательно должны попробовать приготовить домашнюю икру. Сегодня предлагаем вам до боли простой и понятный фото-рецепт вкуснейшей икры из шампиньонов. Если у вас припасено немного сушеных грибов, непременно добавьте хотя бы горсточку, также икру можно приготовить из лесных грибов. А если вам посчастливилось достать большое количество грибов, их нужно переработать и сохранить, вы можете заморозить порционно готовую грибную икру, в течение следующих трех месяцев наслаждаться готовым домашним полуфабрикатом. Икра хороша сама по себе, имеет насыщенный, нежный вкус, ее можно добавлять к первым и вторым блюдам, можно использовать для начинки пирогов, вареников. По желанию икру из шампиньонов можно заготовить впрок, закатав ее в баночки.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 650-670 г,
- паста томатная – 70 г,
- лук/морковь – по 170-180 г,
- масло растительное – 40 мл,
- соль,
- перец,
- паприка.
Подготовим овощи – лук очищаем от шелухи, споласкиваем и просушиваем, по желанию используем репчатый, лиловый или белый салатный лук. Способ нарезки выбираем самый мелкий, так как икру мы пюрировать не будем. Очень мелко режем лук. Параллельно ставим сковороду на включенную конфорку, вливаем немного масла, прогреваем, отправляем жариться лук, примерно несколько минут будет достаточно.
Также подготавливаем морковь – моем, просушиваем. Если есть желание, можете нарезать морковь очень мелкими кубиками, если такого желания нет, измельчаем овощ в самую мелкую стружку, воспользовавшись теркой или комбайном. Затем перекладываем морковь к подрумяненному луку, продолжаем готовить овощи на среднем огне.
Шампиньоны вымываем с помощью мягкой губки, отправляем грибы в кипящую воду, варим примерно 12-15 минут. После аккуратно извлекаем грибы шумовкой, кладем порциями в чашу блендера.
На высокой скорости измельчаем отваренные грибы в пюреобразную массу. Бульон, в котором варились грибы, не выливаем, оставляем его, он нам еще пригодится.
Лук и морковь достаточно подрумянились к этому времени.
Добавляем к овощам пюре из грибов.
Следом кладем томатную пасту, также сдобрим будущую икру специями, солью и перцем. Вливаем примерно половину стакана бульона, отправляем икру томиться на плиту, через 12-15 минут снимаем первую пробу, при надобности увеличиваем время приготовления или добавляем специй. Оставшийся бульон можно заморозить, в дальнейшем использовать для соусов и варки супов.
Готовую икру можно подавать к столу как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- шампиньоны – 650-670 г,
- паста томатная – 70 г,
- лук/морковь – по 170-180 г,
- масло растительное – 40 мл,
- соль,
- перец,
- паприка.
Подготовим овощи – лук очищаем от шелухи, споласкиваем и просушиваем, по желанию используем репчатый, лиловый или белый салатный лук. Способ нарезки выбираем самый мелкий, так как икру мы пюрировать не будем. Очень мелко режем лук. Параллельно ставим сковороду на включенную конфорку, вливаем немного масла, прогреваем, отправляем жариться лук, примерно несколько минут будет достаточно.
Также подготавливаем морковь – моем, просушиваем. Если есть желание, можете нарезать морковь очень мелкими кубиками, если такого желания нет, измельчаем овощ в самую мелкую стружку, воспользовавшись теркой или комбайном. Затем перекладываем морковь к подрумяненному луку, продолжаем готовить овощи на среднем огне.
Шампиньоны вымываем с помощью мягкой губки, отправляем грибы в кипящую воду, варим примерно 12-15 минут. После аккуратно извлекаем грибы шумовкой, кладем порциями в чашу блендера.
На высокой скорости измельчаем отваренные грибы в пюреобразную массу. Бульон, в котором варились грибы, не выливаем, оставляем его, он нам еще пригодится.
Лук и морковь достаточно подрумянились к этому времени.
Добавляем к овощам пюре из грибов.
Следом кладем томатную пасту, также сдобрим будущую икру специями, солью и перцем. Вливаем примерно половину стакана бульона, отправляем икру томиться на плиту, через 12-15 минут снимаем первую пробу, при надобности увеличиваем время приготовления или добавляем специй. Оставшийся бульон можно заморозить, в дальнейшем использовать для соусов и варки супов.
Готовую икру можно подавать к столу как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()