Грибная икра из замороженных грибов
Замороженные полуфабрикаты дарят нам прекрасную возможность готовить любимые блюда, когда мы захотим. Не надо ждать осени, чтобы приготовить грибную икру. Достаем из морозилки пакет замороженных белых, добавляем морковку и пару луковиц, и творим обычное кулинарное чудо! Грибная икра из замороженных грибов готовится за 30 минут. Предлагаю вам самый вкусный рецепт. Готовить будем на плите в глубокой сковороде. напомним, что в прошлый раз мы готовили грибную икру из вешенок.
Из перечисленных ниже продуктов получится одна баночка икры объемом 300-350 мл.

Ингредиенты:
- грибы белые – 1 упаковка = 300 г,
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- морковь свежая – 1 шт.,
- масло подсолнечное – 50 мл,
- укроп и тимьян – по веточке,
- соль – щепотка,
- перец молотый – по вкусу.

Репчатый лук и морковь помыть и почистить. Лук измельчить ножом; морковь натереть на терке, чтобы она быстрее приготовилась при жарке.

На горячую сковородку налить немного подсолнечного масла без яркого аромата. Высыпать морковь и лук. Обжарить в течение пяти минут до готовности: лук станет прозрачным и золотистым, морковь – мягкой. Переложить из сковороды в миску.

Замороженные белые грибы высыпать на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а кусочки грибов слегка подрумянятся. Замороженные грибы будут готовы к употреблению после 10 минут жарки на среднем огне.

Немного охлажденные ингредиенты переложить в емкость блендера, посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

Измельчить на самой низкой скорости в течение 30 секунд. Этого достаточно, чтобы превратить термически обработанные грибы, морковь и лук в грибную икру.

Ингредиенты можно измельчить совсем чуть-чуть, чтобы в икре чувствовались кусочки, или, как я, превратить белые грибочки с репчатым луком в гладкую однородную смесь. Грибная икра имеет мягкий горчичный цвет, благодаря соединению бело-коричневых грибов и оранжевой морковки.

Грибную икру переложить в чистую и сухую баночку. Сверху сбрызнуть вкусным оливковым маслом и присыпать мелкими листочками тимьяна или укропа. После остывания при комнатной температуре плотно закрыть крышкой. Если закрыть горячую икру, на крышке может образоваться конденсат и капельки влаги попадут вовнутрь.

Готовую грибную икру из замороженных грибов можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Особенно хороша закуска из белых грибов назавтра, когда баночка постоит в холодильнике, и все ингредиенты «подружатся» между собой.

На стол подавать в маленьких салатницах/соусницах. Икру можно кушать ложкой (!), намазывать на свежий хлеб, чиабатту или пресные лепешки.
А вот как готовится икра из шампиньонов.
Из перечисленных ниже продуктов получится одна баночка икры объемом 300-350 мл.

Ингредиенты:
- грибы белые – 1 упаковка = 300 г,
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- морковь свежая – 1 шт.,
- масло подсолнечное – 50 мл,
- укроп и тимьян – по веточке,
- соль – щепотка,
- перец молотый – по вкусу.

Репчатый лук и морковь помыть и почистить. Лук измельчить ножом; морковь натереть на терке, чтобы она быстрее приготовилась при жарке.

На горячую сковородку налить немного подсолнечного масла без яркого аромата. Высыпать морковь и лук. Обжарить в течение пяти минут до готовности: лук станет прозрачным и золотистым, морковь – мягкой. Переложить из сковороды в миску.

Замороженные белые грибы высыпать на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а кусочки грибов слегка подрумянятся. Замороженные грибы будут готовы к употреблению после 10 минут жарки на среднем огне.

Немного охлажденные ингредиенты переложить в емкость блендера, посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

Измельчить на самой низкой скорости в течение 30 секунд. Этого достаточно, чтобы превратить термически обработанные грибы, морковь и лук в грибную икру.

Ингредиенты можно измельчить совсем чуть-чуть, чтобы в икре чувствовались кусочки, или, как я, превратить белые грибочки с репчатым луком в гладкую однородную смесь. Грибная икра имеет мягкий горчичный цвет, благодаря соединению бело-коричневых грибов и оранжевой морковки.

Грибную икру переложить в чистую и сухую баночку. Сверху сбрызнуть вкусным оливковым маслом и присыпать мелкими листочками тимьяна или укропа. После остывания при комнатной температуре плотно закрыть крышкой. Если закрыть горячую икру, на крышке может образоваться конденсат и капельки влаги попадут вовнутрь.

Готовую грибную икру из замороженных грибов можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Особенно хороша закуска из белых грибов назавтра, когда баночка постоит в холодильнике, и все ингредиенты «подружатся» между собой.

На стол подавать в маленьких салатницах/соусницах. Икру можно кушать ложкой (!), намазывать на свежий хлеб, чиабатту или пресные лепешки.
А вот как готовится икра из шампиньонов.
Комментарии ()