Икра из вешенок на зиму
Грибная икра из вешенок, рецепт которой я вам предлагаю, получается легкой и сытной. Это блюдо станет палочкой-выручалочкой, если ваша семья постится. Грибную икру можно намазывать на хлеб, такие бутерброды подают к вечернему чаю. Икра из вешенок может стать оригинальным соусом, который подают с запеченным картофелем или с рыбным филе. Икра получается густая, она отлично держит форму: на плоской тарелке легко сформировать забавный грибок с крупной шляпкой, пирамиду или половинку шара.
Как приготовить икру из вешенок на зиму
Ингредиенты:
- вешенки – 700 грамм,
- лук – 2 штуки,
- морковь – 2 штуки,
- чеснок – 6-8 зубчиков,
- масло подсолнечное – 100 миллилитров,
- соль – 1 чайная ложка,
- смесь сухих пряностей – 1 чайная ложка,
- уксус 9% - 1 столовая ложка.
Из вешенок получается очень вкусная икра. Если точно следовать рецептуре, то у икры появится легкий ореховый привкус, который часто встречается в блюдах, приготовленных из благородных лесных грибов. Набор сухих пряностей может быть произвольным, чаще всего используют сушеный укроп, базилик, красный перец.
Грибы перебирают, срезают утолщения у основания ножек. Вешенки моют, нарезают и шляпки, и ножки.
Грибную нарезку кладут на горячую сухую сковородку, размешивают. Когда испарится вся выделившаяся грибная жидкость, наливают подсолнечное масло. Вешенки обжаривают до появления светлой золотистой корочки.
Для приготовления грибной икры вешенки взбивают блендером. Скорость устанавливают среднюю, структура икры не должна быть похожа на мягкую пасту. Икра состоит из «крупинок» - мелких грибных кусочков.
Лук и чеснок обжаривают вместе. Морковь пассируют отдельно. Овощи должны стать хрустящими.
Грибы соединяют с овощами. Блендер на этом этапе не используют, икру размешивают вилкой, чтобы не поломались поджаренные полоски моркови. Добавляют соль и сухие пряности, размешивают. Теперь грибную икру можно подавать к столу, такая икра может месяц храниться в холодильнике. Если вы решили заготовить икру на зиму, процесс продолжается.
В грибную икру из вешенок нужно добавить столовую ложку уксуса. Затем икру перекладывают в сухую стерилизованную банку, накрывают стерильной крышкой. Полулитровую банку ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют 15 минут.
Банку закатывают, оставляют остывать под полотенцем.
Грибную икру можно хранить в сухой прохладной кладовке или в погребе.
А еще попробуйте приготовить грибную. аджику на зиму.
Как приготовить икру из вешенок на зиму
Ингредиенты:
- вешенки – 700 грамм,
- лук – 2 штуки,
- морковь – 2 штуки,
- чеснок – 6-8 зубчиков,
- масло подсолнечное – 100 миллилитров,
- соль – 1 чайная ложка,
- смесь сухих пряностей – 1 чайная ложка,
- уксус 9% - 1 столовая ложка.
Из вешенок получается очень вкусная икра. Если точно следовать рецептуре, то у икры появится легкий ореховый привкус, который часто встречается в блюдах, приготовленных из благородных лесных грибов. Набор сухих пряностей может быть произвольным, чаще всего используют сушеный укроп, базилик, красный перец.
Грибы перебирают, срезают утолщения у основания ножек. Вешенки моют, нарезают и шляпки, и ножки.
Грибную нарезку кладут на горячую сухую сковородку, размешивают. Когда испарится вся выделившаяся грибная жидкость, наливают подсолнечное масло. Вешенки обжаривают до появления светлой золотистой корочки.
Для приготовления грибной икры вешенки взбивают блендером. Скорость устанавливают среднюю, структура икры не должна быть похожа на мягкую пасту. Икра состоит из «крупинок» - мелких грибных кусочков.
Лук и чеснок обжаривают вместе. Морковь пассируют отдельно. Овощи должны стать хрустящими.
Грибы соединяют с овощами. Блендер на этом этапе не используют, икру размешивают вилкой, чтобы не поломались поджаренные полоски моркови. Добавляют соль и сухие пряности, размешивают. Теперь грибную икру можно подавать к столу, такая икра может месяц храниться в холодильнике. Если вы решили заготовить икру на зиму, процесс продолжается.
В грибную икру из вешенок нужно добавить столовую ложку уксуса. Затем икру перекладывают в сухую стерилизованную банку, накрывают стерильной крышкой. Полулитровую банку ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют 15 минут.
Банку закатывают, оставляют остывать под полотенцем.
Грибную икру можно хранить в сухой прохладной кладовке или в погребе.
А еще попробуйте приготовить грибную. аджику на зиму.
Комментарии ()