Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном, рецепт с фото очень густого и вкусного тыквенного варенья, похожего на мармелад. Варенье по этому рецепту готовится из фруктов с кожурой. При варке в сахарном сиропе кожура цитрусовых становится жесткой, поэтому нужно очень тщательно измельчать фрукты, чтобы не оставалось крупных кусочков кожуры. Попробуйте и такое не менее вкусное тыквенное варенье с кабачками и апельсином.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 0.35 л.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг.;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1.5 кг.;
- вода – 100 мл.
Апельсин и лимон тщательно моем, так как эти фрукты обычно обрабатывают различными средствами для транспортировки и хранения. Сначала моем цитрусы горячей проточной водой, трём кожуру мочалкой. Затем кладём на пару минут в кипяток.
Измельчаем апельсин с кожурой в блендере до однородности, пюре перекладываем в сотейник с широким дном.
Вымытый лимон нарезаем дольками, удаляем семена. Лимон также измельчаем в блендере до получения однородного пюре.
Добавляем лимонное пюре к апельсиновому.
Спелую тыкву с ярко-желтой мякотью разрезаем на несколько частей. Чистим от кожуры овощным скребком, ложкой удаляем семена и семенную сумку.
Нарезаем тыквенную мякоть небольшими кубиками, бросаем в сотейник к цитрусовому пюре.
Насыпаем сахарный песок. Если апельсин и лимон сочные, то воду можно не добавлять, через 10-15 минут сахар сам растает под воздействием фруктового сока.
Если фрукты не очень сочные, то наливаем воду, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
Ставим сотейник на плиту, на среднем огне доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального, готовим примерно 1 час, пену снимаем ложкой. Первые полчаса можно накрыть сотейник крышкой, чтобы влага быстро не испарялась, а затем варить ещё 30 минут без крышки.
Подготовим банки - тару тщательно моем и сушим в жарочном шкафу при температуре 120 градусов по Цельсию 10 минут.
Фасуем кипящее варенье из тыквы с апельсином и лимоном в разогретые банки. Когда оно остынет, закрываем плотно, на хранение убираем в тёмное место.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 0.35 л.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг.;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1.5 кг.;
- вода – 100 мл.
Апельсин и лимон тщательно моем, так как эти фрукты обычно обрабатывают различными средствами для транспортировки и хранения. Сначала моем цитрусы горячей проточной водой, трём кожуру мочалкой. Затем кладём на пару минут в кипяток.
Измельчаем апельсин с кожурой в блендере до однородности, пюре перекладываем в сотейник с широким дном.
Вымытый лимон нарезаем дольками, удаляем семена. Лимон также измельчаем в блендере до получения однородного пюре.
Добавляем лимонное пюре к апельсиновому.
Спелую тыкву с ярко-желтой мякотью разрезаем на несколько частей. Чистим от кожуры овощным скребком, ложкой удаляем семена и семенную сумку.
Нарезаем тыквенную мякоть небольшими кубиками, бросаем в сотейник к цитрусовому пюре.
Насыпаем сахарный песок. Если апельсин и лимон сочные, то воду можно не добавлять, через 10-15 минут сахар сам растает под воздействием фруктового сока.
Если фрукты не очень сочные, то наливаем воду, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
Ставим сотейник на плиту, на среднем огне доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального, готовим примерно 1 час, пену снимаем ложкой. Первые полчаса можно накрыть сотейник крышкой, чтобы влага быстро не испарялась, а затем варить ещё 30 минут без крышки.
Подготовим банки - тару тщательно моем и сушим в жарочном шкафу при температуре 120 градусов по Цельсию 10 минут.
Фасуем кипящее варенье из тыквы с апельсином и лимоном в разогретые банки. Когда оно остынет, закрываем плотно, на хранение убираем в тёмное место.
Комментарии ()