Тыквенное варенье с кабачками и апельсином
Сегодня приготовим необычное тыквенное варенье с апельсином и кабачком по проверенному рецепту, цитрус добавляем для усиления и обогащения вкуса. Кабачок, впрочем, как и тыква, с легкостью впитают в себя насыщенный вкус цитруса. Благодаря способу измельчения, вряд ли кто догадается из чего сделано ваше яркое лакомство, а добавки попросят уж точно, даже те, кто не жалует в своем рационе тыкву. Предлагаем перейти от слов к делу. Подготовим тыкву, в нашем варианте сорт кашник, и другие ингредиенты по списку.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58078cc9e056b/58078b6c39adf_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- тыква – 550 г,
- кабачки молодые – 140 г,
- апельсин – 1 шт.,
- сахар – 630 г,
- лимонная кислота – щепоть,
- вода – 55-60 мл,
- пряности – по вкусу.
![Просушить тыкву](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58078cc9e056b/58078bb5480f8_550x0_1a9.jpg)
Первым делом непосредственно займемся очищением тыквы – берем острый нож, снимаем верхний слой с оранжевого овоща. Далее делим тыкву на две половины, у каждой выскабливаем острой ложкой мякоть и семена. Только теперь отправляем тыкву под струю прохладной воды, споласкиваем хорошенько и просушиваем.
![Тыкву в блендер](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58078cc9e056b/58078bc73bbdb_550x0_1a9.jpg)
Далее нам понадобится чаша блендера с металлической насадкой «нож», в нее мы забрасываем произвольно нарезанную тыкву, способ нарезки не важен, так как в итоге мы все равно ее измельчим.
![Добавить кабачки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58078cc9e056b/58078c0417f49_550x0_1a9.jpg)
Молоденькие кабачки также споласкиваем и просушиваем, режем произвольно, отправляем в чашу блендера. Туда же кладем половину нарезанного апельсина, предварительно очищенного от кожуры и белой мягкой прослойки. Из второй половины выдавливаем сок прямо в чашу блендера.
![Все измельчить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58078cc9e056b/58078c160d2b6_550x0_1a9.jpg)
Включаем самую высокую скорость, измельчаем ингредиенты несколько минут. Даем немного отдохнуть блендеру, повторяем измельчение еще раз. В результате у нас получается смесь, которая похожа на крошку среднего размера.
![Добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58078cc9e056b/58078c26677bd_550x0_1a9.jpg)
Берем толстодонную кастрюлю, закладываем в нее яркую смесь из чаши, добавляем немного воды и сахарный песок.
![Варим варенье](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58078cc9e056b/58078c39cc358_550x0_1a9.jpg)
Отправляем кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, при средне нагреве варим наше варенье примерно 35-40 минут. Если кастрюля ваша имеет антипригарное покрытие, не переживаем, оставляем варенье готовиться самостоятельно, если же такого покрытия нет, периодически заглядываем и помешиваем варенье, чтобы оно не пригорело. За пять минут до окончания варки вводим щепоть лимонной кислоты.
![Фасуем по банкам](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58078cc9e056b/58078c49b919f_550x0_1a9.jpg)
Фасуем горячее варенье в банки. Банки предварительно вымываем и стерилизуем, также поступаем с крышками.
![Закрутить крышки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58078cc9e056b/58078c5d85ff4_550x0_1a9.jpg)
Герметично укупориваем, остужаем в перевернутом состоянии сутки, укутав банки пледом. Если немного варенья осталось, перекладываем его в красивую пиалу, завариваем чай и наслаждаемся отдыхом.
![Рецепт Тыквенное варенье с кабачками и апельсином](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58078cc9e056b/58078c7205670_550x0_1a9.jpg)
Приятного вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из тыквы с грецкими орехами.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58078cc9e056b/58078b6c39adf_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- тыква – 550 г,
- кабачки молодые – 140 г,
- апельсин – 1 шт.,
- сахар – 630 г,
- лимонная кислота – щепоть,
- вода – 55-60 мл,
- пряности – по вкусу.
![Просушить тыкву](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58078cc9e056b/58078bb5480f8_550x0_1a9.jpg)
Первым делом непосредственно займемся очищением тыквы – берем острый нож, снимаем верхний слой с оранжевого овоща. Далее делим тыкву на две половины, у каждой выскабливаем острой ложкой мякоть и семена. Только теперь отправляем тыкву под струю прохладной воды, споласкиваем хорошенько и просушиваем.
![Тыкву в блендер](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58078cc9e056b/58078bc73bbdb_550x0_1a9.jpg)
Далее нам понадобится чаша блендера с металлической насадкой «нож», в нее мы забрасываем произвольно нарезанную тыкву, способ нарезки не важен, так как в итоге мы все равно ее измельчим.
![Добавить кабачки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58078cc9e056b/58078c0417f49_550x0_1a9.jpg)
Молоденькие кабачки также споласкиваем и просушиваем, режем произвольно, отправляем в чашу блендера. Туда же кладем половину нарезанного апельсина, предварительно очищенного от кожуры и белой мягкой прослойки. Из второй половины выдавливаем сок прямо в чашу блендера.
![Все измельчить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58078cc9e056b/58078c160d2b6_550x0_1a9.jpg)
Включаем самую высокую скорость, измельчаем ингредиенты несколько минут. Даем немного отдохнуть блендеру, повторяем измельчение еще раз. В результате у нас получается смесь, которая похожа на крошку среднего размера.
![Добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58078cc9e056b/58078c26677bd_550x0_1a9.jpg)
Берем толстодонную кастрюлю, закладываем в нее яркую смесь из чаши, добавляем немного воды и сахарный песок.
![Варим варенье](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58078cc9e056b/58078c39cc358_550x0_1a9.jpg)
Отправляем кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, при средне нагреве варим наше варенье примерно 35-40 минут. Если кастрюля ваша имеет антипригарное покрытие, не переживаем, оставляем варенье готовиться самостоятельно, если же такого покрытия нет, периодически заглядываем и помешиваем варенье, чтобы оно не пригорело. За пять минут до окончания варки вводим щепоть лимонной кислоты.
![Фасуем по банкам](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58078cc9e056b/58078c49b919f_550x0_1a9.jpg)
Фасуем горячее варенье в банки. Банки предварительно вымываем и стерилизуем, также поступаем с крышками.
![Закрутить крышки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58078cc9e056b/58078c5d85ff4_550x0_1a9.jpg)
Герметично укупориваем, остужаем в перевернутом состоянии сутки, укутав банки пледом. Если немного варенья осталось, перекладываем его в красивую пиалу, завариваем чай и наслаждаемся отдыхом.
![Рецепт Тыквенное варенье с кабачками и апельсином](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58078cc9e056b/58078c7205670_550x0_1a9.jpg)
Приятного вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из тыквы с грецкими орехами.
Комментарии ()