Варенье из тыквы с яблоками на зиму
Если у вас есть ярое желание накормить своих домочадцев тыквой, а они никак не поддаются, предлагаем вам отличный вариант заготовки тыквы, которая влюбит в себя абсолютно всех. Сегодня предлагаю приготовить варенье из тыквы с яблоками на зиму.
Сразу предложим вам два варианта – содержимое варенья может быть измельчено в пюре или же, как в нашем случае, нарезано мелкими кубиками. Для первого варианта просто воспользуйтесь блендером, взбив тыкву и яблоки в однородную массу. Мы же пойдем более сложным, оттого и более вкусным вариантом, нарежем тыкву и яблоки. В процессе термообработки тыква и яблоки напитаются сладким сиропом, но форму не утратят.
Такое варенье отлично подойдет для начинки пирогов. Также его можно подавать к утренней овсяной каше – детки будут в восторге.
Ингредиенты:

- тыква – 400 г
- яблоки – 240 г
- сахар – 550 г.
Процесс приготовления

Немного скажем о тыкве, советуем выбирать сладкий сорт, который имеет манящий медовый аромат. Разрезаем тыкву вдоль на две половины, острой ложкой выскабливаем внутреннюю мякоть и семечки. Также снимаем огрубевший верхний слой тыквы. После того как очистили, споласкиваем тыкву под прохладной водой, излишки влаги убираем кухонным полотенцем.

Берем острый нож, нарезаем мелкими кубиками нашу тыкву. Также можно выбирать и другой способ нарезки, если у вас на кухне имеется комбайн, который нарезает овощи одинаковыми мелкими частями, обязательно воспользуйтесь им.

Следом обрабатываем выбранные яблоки – вымываем, просушиваем, удаляем сердцевину. Подготовленные яблоки нарезаем также как и тыкву.

Берем толстодонную кастрюлю, соединяем в ней яблоки и тыкву, перемешиваем.

Всыпаем норму сахарного песка. На этом этапе, при желании, для усиления и ароматизирования будущего варенья, можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Также с яблоком и тыквой неплохо сочетается корица.

Перемешиваем, оставляем примерно на 3-4 час в полном покое и темном месте.

Через указанное время тыква и яблоки отдали весь свой сок. Если вам кажется что сока уж совсем мало, влейте немного чистой водички.

Увариваем варенье при умеренном нагреве примерно 40 минут. За это время кусочки тыквы и яблок напитаются сиропом, но останутся в своем виде, разве что станут немного прозрачными.

Фасуем готовое варенье из тыквы с яблоками по стерильным емкостям, укупориваем, остужаем под пледом сутки. Храним в прохладном помещении. Очень вкусным получается варенье из тыквы с апельсином и лимоном, которое можно приготовить по нашему рецепту.

Приятного вам аппетита!
Сразу предложим вам два варианта – содержимое варенья может быть измельчено в пюре или же, как в нашем случае, нарезано мелкими кубиками. Для первого варианта просто воспользуйтесь блендером, взбив тыкву и яблоки в однородную массу. Мы же пойдем более сложным, оттого и более вкусным вариантом, нарежем тыкву и яблоки. В процессе термообработки тыква и яблоки напитаются сладким сиропом, но форму не утратят.
Такое варенье отлично подойдет для начинки пирогов. Также его можно подавать к утренней овсяной каше – детки будут в восторге.
Ингредиенты:

- тыква – 400 г
- яблоки – 240 г
- сахар – 550 г.
Процесс приготовления

Немного скажем о тыкве, советуем выбирать сладкий сорт, который имеет манящий медовый аромат. Разрезаем тыкву вдоль на две половины, острой ложкой выскабливаем внутреннюю мякоть и семечки. Также снимаем огрубевший верхний слой тыквы. После того как очистили, споласкиваем тыкву под прохладной водой, излишки влаги убираем кухонным полотенцем.

Берем острый нож, нарезаем мелкими кубиками нашу тыкву. Также можно выбирать и другой способ нарезки, если у вас на кухне имеется комбайн, который нарезает овощи одинаковыми мелкими частями, обязательно воспользуйтесь им.

Следом обрабатываем выбранные яблоки – вымываем, просушиваем, удаляем сердцевину. Подготовленные яблоки нарезаем также как и тыкву.

Берем толстодонную кастрюлю, соединяем в ней яблоки и тыкву, перемешиваем.

Всыпаем норму сахарного песка. На этом этапе, при желании, для усиления и ароматизирования будущего варенья, можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Также с яблоком и тыквой неплохо сочетается корица.

Перемешиваем, оставляем примерно на 3-4 час в полном покое и темном месте.

Через указанное время тыква и яблоки отдали весь свой сок. Если вам кажется что сока уж совсем мало, влейте немного чистой водички.

Увариваем варенье при умеренном нагреве примерно 40 минут. За это время кусочки тыквы и яблок напитаются сиропом, но останутся в своем виде, разве что станут немного прозрачными.

Фасуем готовое варенье из тыквы с яблоками по стерильным емкостям, укупориваем, остужаем под пледом сутки. Храним в прохладном помещении. Очень вкусным получается варенье из тыквы с апельсином и лимоном, которое можно приготовить по нашему рецепту.

Приятного вам аппетита!
Комментарии ()