Консервированный салат из огурцов и лука «Ароматное лето»
Как же приятно зимним вечером ощутить хотя бы на мгновение аромат лета. Запах свежего огурца, лучка и укропа мгновенно пробуждают аппетит и яркие воспоминания о тёплых днях. Закуска именно с таким ароматом будет описана в этом мастер-классе.
Салат из огурцов с луком на зиму - пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2 кг;
- укроп – 200 г;
- репчатый лук – 0,5 кг.
Для маринада:
- 1 литр воды;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 2 ст. ложки;
-100 мл уксуса.
Очень часто у огородников из-за постоянных отъездов с участка накапливаются так называемые огурцы-переростки, которые имеют не очень эстетичный вид. Именно такие экземпляры очень хорошо подходят для такого рецепта. Но размер не является обязательным условием, среднерослые зеленцы также пригодны для нарезки. Итак, как готовить консервированный салат из огурцов и лука «Ароматное лето» Хорошо помытые огурцы нужно нашинковать тонкими кольцами. Кожу при этом снимать не нужно.
Следом режется репчатый лук тонкими колечками. И рубится мелко зелень. На этом подготовка ингредиентов будет закончена.
Готовую смесь овощей нужно сложить в большую кастрюлю и залить маринадом. Для его приготовления нужно в одном литре воды растворить две столовые ложки каменной соли и одну сахара. Также в кастрюлю нужно добавить 100 мл уксуса и пару ложек растительного масла. Хорошо перемешать.
Стеклянные банки нужно хорошо помыть и стерилизовать над паром 15 минут. Салат раскладывается по банкам в сыром виде.
Далее, заполненные ёмкости нужно поставить в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила до плечиков. Поставьте кастрюлю на огонь.
Процесс кипения воды займёт 30 минут. После чего банки плотно закрываются крышками и в перевёрнутом виде ставятся на хранение. Такой же вкусный получается и салат из огурцов и моркови на зиму.
Салат из огурцов с луком на зиму - пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2 кг;
- укроп – 200 г;
- репчатый лук – 0,5 кг.
Для маринада:
- 1 литр воды;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 2 ст. ложки;
-100 мл уксуса.
Очень часто у огородников из-за постоянных отъездов с участка накапливаются так называемые огурцы-переростки, которые имеют не очень эстетичный вид. Именно такие экземпляры очень хорошо подходят для такого рецепта. Но размер не является обязательным условием, среднерослые зеленцы также пригодны для нарезки. Итак, как готовить консервированный салат из огурцов и лука «Ароматное лето» Хорошо помытые огурцы нужно нашинковать тонкими кольцами. Кожу при этом снимать не нужно.
Следом режется репчатый лук тонкими колечками. И рубится мелко зелень. На этом подготовка ингредиентов будет закончена.
Готовую смесь овощей нужно сложить в большую кастрюлю и залить маринадом. Для его приготовления нужно в одном литре воды растворить две столовые ложки каменной соли и одну сахара. Также в кастрюлю нужно добавить 100 мл уксуса и пару ложек растительного масла. Хорошо перемешать.
Стеклянные банки нужно хорошо помыть и стерилизовать над паром 15 минут. Салат раскладывается по банкам в сыром виде.
Далее, заполненные ёмкости нужно поставить в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила до плечиков. Поставьте кастрюлю на огонь.
Процесс кипения воды займёт 30 минут. После чего банки плотно закрываются крышками и в перевёрнутом виде ставятся на хранение. Такой же вкусный получается и салат из огурцов и моркови на зиму.
Комментарии ()