Апельсиновые цукаты
Простой и интересный способ изготовления натуральной сладости. Цукаты из апельсиновых корок, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, получаются очень аппетитными и ароматными. Они украсят собой любое застолье. Их можно подать к чаю, добавить в тесто или фруктовый коктейль, также они отлично подойдут для глинтвейна. С ними можно делать различные десерты. Принцип изготовления натуральных конфет настолько прост, что их сможет приготовить даже самый юный и неопытный кулинар. Для создания десерта рекомендуется использовать апельсины с толстой, сочной кожурой. Не забывайте, что цукаты необходимо замачивать в воде не менее 12-14 часов. Так из них уйдет вся горечь, они приобретут необходимый вкус и текстуру. Чтобы цукаты надолго сохранили свои вкусовые качества, храните их в специальном пищевом коробе. По такому же принципу вы можете создать десерт и с мандариновых корочек. Главное - использовать только свежие и качественные плоды (без внешних изъянов и повреждений).

Ингредиенты:
- апельсины (1000 грамм);
- вода;
- сахар (400 грамм).

Очищаем апельсины от кожуры.

Выкладываем заготовку в глубокую миску и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла весь продукт. Ждем 12-15 часов.

Готовые апельсиновые корочки нарезаем небольшими полосками.

Готовим сироп: наливаем в сотейник 500 мл воды, добавляем рекомендованное количество сахара. Ждем 10 минут.

В кипящий сироп выкладываем апельсиновую заготовку, варим массу 35-40 минут (время от времени перемешивая варенье).

Процеживаем заготовку через сито.

Выкладываем апельсиновые корочки на форму, застеленную бумагой.

Отправляем в духовку (130 градусов), ждем 35-50 минут (в зависимости от качества продукта).

Готовые апельсиновые цукаты посыпаем сахарной пудрой (при желании). Из этих солнечных плодов можно приготовить ароматное варенье из яблок с апельсином.

Используем по своему усмотрению.

Ингредиенты:
- апельсины (1000 грамм);
- вода;
- сахар (400 грамм).

Очищаем апельсины от кожуры.

Выкладываем заготовку в глубокую миску и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла весь продукт. Ждем 12-15 часов.

Готовые апельсиновые корочки нарезаем небольшими полосками.

Готовим сироп: наливаем в сотейник 500 мл воды, добавляем рекомендованное количество сахара. Ждем 10 минут.

В кипящий сироп выкладываем апельсиновую заготовку, варим массу 35-40 минут (время от времени перемешивая варенье).

Процеживаем заготовку через сито.

Выкладываем апельсиновые корочки на форму, застеленную бумагой.

Отправляем в духовку (130 градусов), ждем 35-50 минут (в зависимости от качества продукта).

Готовые апельсиновые цукаты посыпаем сахарной пудрой (при желании). Из этих солнечных плодов можно приготовить ароматное варенье из яблок с апельсином.

Используем по своему усмотрению.
Комментарии ()