Цукаты, сироп и засахаренная цедра из мандаринов для пирогов
Зимой многие хозяйки, уставшие от летних и осенних заготовок на зиму, не делают никаких припасов, но стоит обратить внимание на самые распространённые и доступные зимние фрукты – мандарины. Мы уже рассказывали вам как приготовить мандариновое варенье с ванильным ароматом и лимоном. Но этих недорогих и вкусных цитрусовых можно сделать еще много полезных деликатесов для домашней выпечки, вкусных десертов и алкогольных коктейлей - засахаренные мандарины, рецепт с кожурой.
На приготовление вам понадобится 24 часа.
Ингредиенты:
- мандарины – 500 г.;
- сахарный песок – 450 г.;
- корица, бадьян, кардамон, гвоздика.
Мандарины выбираем крупные и плотные, с мягких фруктов трудно снимать цедру. Тщательно моем мандарины щёткой, чтобы удалить вещества (пестициды и пр.), которыми экзотические фрукты обрабатывают при выращивании и транспортировке. Натираем оранжевую цедру на мелкой тёрке.
Добавляем к мандариновой цедре сахарный песок, кладём две палочки корицы, 2-3 звезды бадьяна, несколько гвоздик, кардамон, затем добавляем 100 мл горячей воды, готовим сахарный сироп.
Когда сахар полностью растворится, кладём в сироп очищенные мандарины целиком, доводим до кипения, готовим, прикрыв крышкой, 40 минут на маленьком огне.
Мандарины в сиропе оставляем на 12 часов, затем вновь нагреваем до кипения и оставляем еще часов на 10-12.
Достаём мандарины из остывшего сиропа, укладываем на решетку, даём сиропу стечь.
Оставшийся сироп процеживаем через мелкое сито, собираем засахаренную мандариновую цедру. Эта цедра очень хорошо ароматизирует и окрашивает в насыщенный цвет любое тесто.
Сироп переливаем в чистую, сухую банку вместе с палочками корицы и бадьяном.
Когда с мандаринов стечёт сироп, укладываем фрукты на пергамент, подсушиваем в духовке 1 час при температуре 100-120 градусов Цельсия.
Вот так, из привычных мандаринов можно получить несколько полезных ингредиентов для домашней выпечки, десертов и коктейлей – густой и ароматный мандариновый сироп, засахаренную мандариновую цедру для ароматизации теста и засахаренные фрукты, с которыми можно печь пироги и кексы.
Напоминаем, что в прошлый раз мы делали варенье из целых мандарин в карамели.
На приготовление вам понадобится 24 часа.
Ингредиенты:
- мандарины – 500 г.;
- сахарный песок – 450 г.;
- корица, бадьян, кардамон, гвоздика.
Мандарины выбираем крупные и плотные, с мягких фруктов трудно снимать цедру. Тщательно моем мандарины щёткой, чтобы удалить вещества (пестициды и пр.), которыми экзотические фрукты обрабатывают при выращивании и транспортировке. Натираем оранжевую цедру на мелкой тёрке.
Добавляем к мандариновой цедре сахарный песок, кладём две палочки корицы, 2-3 звезды бадьяна, несколько гвоздик, кардамон, затем добавляем 100 мл горячей воды, готовим сахарный сироп.
Когда сахар полностью растворится, кладём в сироп очищенные мандарины целиком, доводим до кипения, готовим, прикрыв крышкой, 40 минут на маленьком огне.
Мандарины в сиропе оставляем на 12 часов, затем вновь нагреваем до кипения и оставляем еще часов на 10-12.
Достаём мандарины из остывшего сиропа, укладываем на решетку, даём сиропу стечь.
Оставшийся сироп процеживаем через мелкое сито, собираем засахаренную мандариновую цедру. Эта цедра очень хорошо ароматизирует и окрашивает в насыщенный цвет любое тесто.
Сироп переливаем в чистую, сухую банку вместе с палочками корицы и бадьяном.
Когда с мандаринов стечёт сироп, укладываем фрукты на пергамент, подсушиваем в духовке 1 час при температуре 100-120 градусов Цельсия.
Вот так, из привычных мандаринов можно получить несколько полезных ингредиентов для домашней выпечки, десертов и коктейлей – густой и ароматный мандариновый сироп, засахаренную мандариновую цедру для ароматизации теста и засахаренные фрукты, с которыми можно печь пироги и кексы.
Напоминаем, что в прошлый раз мы делали варенье из целых мандарин в карамели.
Комментарии ()