Цукаты, сироп и засахаренная цедра из мандаринов для пирогов

Цукаты, сироп и засахаренная цедра из мандаринов для пирогов
Опубликовано 25.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 1440 мин

Зимой многие хозяйки, уставшие от летних и осенних заготовок на зиму, не делают никаких припасов, но стоит обратить внимание на самые распространённые и доступные зимние фрукты – мандарины. Мы уже рассказывали вам как приготовить мандариновое варенье с ванильным ароматом и лимоном. Но этих недорогих и вкусных цитрусовых можно сделать еще много полезных деликатесов для домашней выпечки, вкусных десертов и алкогольных коктейлей - засахаренные мандарины, рецепт с кожурой.

На приготовление вам понадобится 24 часа.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- мандарины – 500 г.;
- сахарный песок – 450 г.;
- корица, бадьян, кардамон, гвоздика.




Натереть цедру на терке

Мандарины выбираем крупные и плотные, с мягких фруктов трудно снимать цедру. Тщательно моем мандарины щёткой, чтобы удалить вещества (пестициды и пр.), которыми экзотические фрукты обрабатывают при выращивании и транспортировке. Натираем оранжевую цедру на мелкой тёрке.


Готовим сироп

Добавляем к мандариновой цедре сахарный песок, кладём две палочки корицы, 2-3 звезды бадьяна, несколько гвоздик, кардамон, затем добавляем 100 мл горячей воды, готовим сахарный сироп.


Добавить мандарины в сироп

Когда сахар полностью растворится, кладём в сироп очищенные мандарины целиком, доводим до кипения, готовим, прикрыв крышкой, 40 минут на маленьком огне.




Оставить мандарины в сиропе

Мандарины в сиропе оставляем на 12 часов, затем вновь нагреваем до кипения и оставляем еще часов на 10-12.


Выложить мандарины на решетку

Достаём мандарины из остывшего сиропа, укладываем на решетку, даём сиропу стечь.


Процедить сироп

Оставшийся сироп процеживаем через мелкое сито, собираем засахаренную мандариновую цедру. Эта цедра очень хорошо ароматизирует и окрашивает в насыщенный цвет любое тесто.
Сироп переливаем в чистую, сухую банку вместе с палочками корицы и бадьяном.




Подсушить в духовке

Когда с мандаринов стечёт сироп, укладываем фрукты на пергамент, подсушиваем в духовке 1 час при температуре 100-120 градусов Цельсия.


Подаем к столу

Вот так, из привычных мандаринов можно получить несколько полезных ингредиентов для домашней выпечки, десертов и коктейлей – густой и ароматный мандариновый сироп, засахаренную мандариновую цедру для ароматизации теста и засахаренные фрукты, с которыми можно печь пироги и кексы.
Напоминаем, что в прошлый раз мы делали варенье из целых мандарин в карамели.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!