Варенье из цветов одуванчика
В простонародье одуванчик известен как лютый враг дачников и садоводов . А стародавние греки называли его эликсиром молодости. И не зря! Листья, корни и цветы одуванчика являются источником витаминов, микроэлементов и полезных кислот, благодаря которым снижается уровень холестерина и стимулируется пищеварение. А противовоспалительные свойствам этого растения способствуют излечению простуды. Одуванчиком можно заменить рукколу, так как он имеет похожий вкус с легкой пикантной горчинкой. В Европе его даже продают в супермаркетах, тогда как у нас этот «деликатес» растет просто под ногами.
Особенно любят использовать одуванчик французские и итальянские повара. Во многих изысканных ресторанах изготовленные из него блюда стоят не дешево.
На собственной кухне можно превратить этот, казалось бы, обычный сорняк во вкусные и полезные блюда - сироп для коктейлей или варенье из цветов одуванчика.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл.;
- сахар – 500 гр.;
- цветы одуванчика – 100 шт;
- лимон – 1 шт.
Варенье-сироп (рассчитано на 1 банку 0,5 л) 100 цветов одуванчика
Предварительно на ночь замочить в холодной воде, чтобы исчезла горечь.
200 мл воды налить в сотейник, добавить 500 г сахара и сварить сироп. Добавить в сироп вымоченные цветы одуванчика.
Один лимон покатать по столу, слегка прижимая рукой для лучшего отделения сока, снять с него цедру и бросить в сироп. Выдавить лимонный сок прямо в сироп, кипятить 15 минут на медленном огне. После этого оставить варенье настаиваться около 9 часов. Далее его надо процедить через сито, а полученную жидкость слить в сотейник, добавить 2 кружочка лимона.
Прокипятить и закатать в стерилизованную баночку.
Варенье из цветов одуванчика готово! Советуем посмотреть, как можно заготовить варенье из других овощей и фруктов. Получайте вкусовое удовольствие, умело используя дары природы в кулинарии!
Особенно любят использовать одуванчик французские и итальянские повара. Во многих изысканных ресторанах изготовленные из него блюда стоят не дешево.
На собственной кухне можно превратить этот, казалось бы, обычный сорняк во вкусные и полезные блюда - сироп для коктейлей или варенье из цветов одуванчика.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл.;
- сахар – 500 гр.;
- цветы одуванчика – 100 шт;
- лимон – 1 шт.
Варенье-сироп (рассчитано на 1 банку 0,5 л) 100 цветов одуванчика
Предварительно на ночь замочить в холодной воде, чтобы исчезла горечь.
200 мл воды налить в сотейник, добавить 500 г сахара и сварить сироп. Добавить в сироп вымоченные цветы одуванчика.
Один лимон покатать по столу, слегка прижимая рукой для лучшего отделения сока, снять с него цедру и бросить в сироп. Выдавить лимонный сок прямо в сироп, кипятить 15 минут на медленном огне. После этого оставить варенье настаиваться около 9 часов. Далее его надо процедить через сито, а полученную жидкость слить в сотейник, добавить 2 кружочка лимона.
Прокипятить и закатать в стерилизованную баночку.
Варенье из цветов одуванчика готово! Советуем посмотреть, как можно заготовить варенье из других овощей и фруктов. Получайте вкусовое удовольствие, умело используя дары природы в кулинарии!
Комментарии ()