Яблочно-вишневый компот
Компоты – как много об этих соках можно рассказать. Сколько с ними историй связано! И как сильно они облегчают жизнь хозяюшкам, которые часто приглашают в свой дом гостей. Дети также питают особую любовь к данному виду консервации. Вот так в зимнее время, не только можно окунуться в воспоминания о лете, но еще и довольно прилично пополнить организм полезнейшими витаминчиками.
Ни для кого, я думаю, не будет секретом, что в зимнее время года, конечно, можно сварить компот из сухофруктов. Однако, для тех людей, которые привыкли экономить время, да и не любят сушить фрукты и ягоды, я рекомендую, еще летом закрыть компотик в банки. А уже потом, просто открыть одну из них, налить в кувшин и подать к столу. Не знаю, как у вас, но у меня за столом не находятся такие люди, которые наливают себе ситро, все, как один, тянутся к домашнему компотику.
Компот из вишни и яблок - рецепт с фото.
Количество продуктов:
- 1 килограмм вишни,
- 1 килограмм яблок,
- 0,5 стакана сахара (на одну трех литровую банку).
Процесс готовки компотов элементарный. Наверное, причина заключается в том, что банки не нужно стерилизовать, хотя может быть и не в этом основная причина, не знаю. Но, не будем тратить время на болтовню, приступим к приготовлению яблочно-вишневого компота.
В заранее вымытые банки выложим вымытые вишни.
С яблочками поступим также, только нарезав их кусками.
Добавим в банки к яблокам и вишням сахарочек.
Воду доведем до кипения, а затем наполним нею банки до верха.
В завершении просто закрутим банки крышками.
Банки с яблочно-вишневым компотом перевернем верх дном, укутаем их одеялом и оставим в таком положении на сутки.
Очень ароматно получается клубнично-вишневый компот на зиму.
Ни для кого, я думаю, не будет секретом, что в зимнее время года, конечно, можно сварить компот из сухофруктов. Однако, для тех людей, которые привыкли экономить время, да и не любят сушить фрукты и ягоды, я рекомендую, еще летом закрыть компотик в банки. А уже потом, просто открыть одну из них, налить в кувшин и подать к столу. Не знаю, как у вас, но у меня за столом не находятся такие люди, которые наливают себе ситро, все, как один, тянутся к домашнему компотику.
Компот из вишни и яблок - рецепт с фото.
Количество продуктов:
- 1 килограмм вишни,
- 1 килограмм яблок,
- 0,5 стакана сахара (на одну трех литровую банку).
Процесс готовки компотов элементарный. Наверное, причина заключается в том, что банки не нужно стерилизовать, хотя может быть и не в этом основная причина, не знаю. Но, не будем тратить время на болтовню, приступим к приготовлению яблочно-вишневого компота.
В заранее вымытые банки выложим вымытые вишни.
С яблочками поступим также, только нарезав их кусками.
Добавим в банки к яблокам и вишням сахарочек.
Воду доведем до кипения, а затем наполним нею банки до верха.
В завершении просто закрутим банки крышками.
Банки с яблочно-вишневым компотом перевернем верх дном, укутаем их одеялом и оставим в таком положении на сутки.
Очень ароматно получается клубнично-вишневый компот на зиму.
Комментарии ()