Яблочное пюре "Неженка" на сгущенном молоке
Есть огромное количество разнообразных рецептов приготовления пюре. Это необыкновенно вкусное, и нежное блюдо, знакомо нам из детства. Лично мне очень нравится яблочное, его кисло-сладкий вкус всегда на высоте. В этом году наша яблоня уродила как никогда. И, конечно, стал вопрос, что делать с таким количеством плодов? Закрыла много компотов, повидла, а яблок осталось еще пару мешков. И тут я вспомнила, что подруга дала мне рецепт яблочного пюре «Нежность» на сгущенке. И я принялась к его заготовке, все оказалось просто и быстро. Конечно, я не удержалась и открыла баночку для пробы. Пюре сразу же сразило меня наповал своим нежнейшим вкусом. Теперь я всегда готовлю это лакомство и считаю это пюре, безусловно, лучшим из тех, что я пробовала, а пробовала я очень много.
Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка" - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 килограмма яблок,
- 0,5 стакана сахара,
- 140 грамм сгущенного молока
Яблоки вымойте, а затем счистите с них кожуру. В этот раз у меня попались очень вкусные яблоки, насыщенного желтого цвета, к сожалению, сорт их я не знаю.
Затем нарежьте яблоки крупными кусками.
Выложите их в мисочку.
Всыпьте к ним сахарочек.
И добавьте сгущеночку.
С помощью блендера доведите яблоки до состояния пюре.
Затем проварите на умеренном огне пюре в течение 10 минут (дольше варить вовсе необязательно), а после, просто разложите его в баночки.
Баночки выбирайте тем объемом, который вам больше всего нравится и для вас является удобным. К примеру, я всегда использую 200 граммовые банки, наверное, это связано с тем, что прежде всего, я закрываю пюре из яблок со сгущенкой для своей маленькой дочурки.
Как вариант, можно приготовить еще шоколадное яблочное пюре на зиму.
Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка" - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 килограмма яблок,
- 0,5 стакана сахара,
- 140 грамм сгущенного молока
Яблоки вымойте, а затем счистите с них кожуру. В этот раз у меня попались очень вкусные яблоки, насыщенного желтого цвета, к сожалению, сорт их я не знаю.
Затем нарежьте яблоки крупными кусками.
Выложите их в мисочку.
Всыпьте к ним сахарочек.
И добавьте сгущеночку.
С помощью блендера доведите яблоки до состояния пюре.
Затем проварите на умеренном огне пюре в течение 10 минут (дольше варить вовсе необязательно), а после, просто разложите его в баночки.
Баночки выбирайте тем объемом, который вам больше всего нравится и для вас является удобным. К примеру, я всегда использую 200 граммовые банки, наверное, это связано с тем, что прежде всего, я закрываю пюре из яблок со сгущенкой для своей маленькой дочурки.
Как вариант, можно приготовить еще шоколадное яблочное пюре на зиму.
Комментарии ()