Имбирь засахаренный
Экзотическая, жгучая и очень вкусная приправа – имбирь в сахаре украсит и придаст изумительный вкус практически любой сладкой выпечке или десерту. Засахаренный имбирь можно добавить в кексы, печенья или приготовить с ним мороженое. Привычные сладости приобретают совершенно новый, восточный вкус, что очень разнообразит ваши кулинарные творения.
Если после приготовления имбиря у вас останется сироп, не спешите его выливать, это очень вкусная добавка, такая же как сироп из калины, к коктейлям, чаю или морсу.
Имбирь в сахаре - рецепт с фото
На приготовление понадобится 2 часа 30 минут, их перечисленных ингредиентов получится 100 г.
Ингредиенты:
- свежий корень имбиря – 250 г;
- сахарный песок – 200 г;
- вода – 130 мл;
- лимон – 1 шт.;
- корица – 2 палочки;
- кардамон, бадьян.
Делаем. В глубокий сотейник с толстым дном наливаем воду, всыпаем сахарный песок, кладём одну-две палочки корицы, несколько звёздочек бадьяна, несколько стручков кардамона. После того как сахар растворится, медленно нагреваем сироп на среднем огне до кипения.
Очищаем от кожицы корень имбиря. Легче всего просто поскоблить корень, так как вы обычно скоблите морковку. Очищенный имбирь нарезаем мелкими кубиками. Какого размера готовить эти жгучие сладости вы решайте сами, но, на мой взгляд, мелкие куски имбиря удобнее добавлять в выпечку.
В готовый сахарный сироп кладём нарезанный имбирь, добавляем сок и цедру одного лимона. Ставим сотейник на огонь, после того как сироп закипит, делаем маленький огонь, прикрываем крышкой наполовину и готовим на самом маленьком огне примерно 2 часа.
Имбирь можно снимать с огня, когда сироп станет густым и приобретёт лёгкий карамельный оттенок. Полностью остужаем имбирь в сиропе, затем достаём, выкладываем на решётку или в сито, чтобы слить излишек сиропа.
Раскладываем кусочки имбиря на пергаменте, чтобы они немного подсохли.
Посыпаем остывшие кусочки имбиря сахаром.
Готовый засахаренный имбирь складываем в чистую и сухую банку, его можно хранить в сухом, тёмном месте около года.
Так же просто вы можете приготовить апельсиновые цукаты.
Если после приготовления имбиря у вас останется сироп, не спешите его выливать, это очень вкусная добавка, такая же как сироп из калины, к коктейлям, чаю или морсу.
Имбирь в сахаре - рецепт с фото
На приготовление понадобится 2 часа 30 минут, их перечисленных ингредиентов получится 100 г.
Ингредиенты:
- свежий корень имбиря – 250 г;
- сахарный песок – 200 г;
- вода – 130 мл;
- лимон – 1 шт.;
- корица – 2 палочки;
- кардамон, бадьян.
Делаем. В глубокий сотейник с толстым дном наливаем воду, всыпаем сахарный песок, кладём одну-две палочки корицы, несколько звёздочек бадьяна, несколько стручков кардамона. После того как сахар растворится, медленно нагреваем сироп на среднем огне до кипения.
Очищаем от кожицы корень имбиря. Легче всего просто поскоблить корень, так как вы обычно скоблите морковку. Очищенный имбирь нарезаем мелкими кубиками. Какого размера готовить эти жгучие сладости вы решайте сами, но, на мой взгляд, мелкие куски имбиря удобнее добавлять в выпечку.
В готовый сахарный сироп кладём нарезанный имбирь, добавляем сок и цедру одного лимона. Ставим сотейник на огонь, после того как сироп закипит, делаем маленький огонь, прикрываем крышкой наполовину и готовим на самом маленьком огне примерно 2 часа.
Имбирь можно снимать с огня, когда сироп станет густым и приобретёт лёгкий карамельный оттенок. Полностью остужаем имбирь в сиропе, затем достаём, выкладываем на решётку или в сито, чтобы слить излишек сиропа.
Раскладываем кусочки имбиря на пергаменте, чтобы они немного подсохли.
Посыпаем остывшие кусочки имбиря сахаром.
Готовый засахаренный имбирь складываем в чистую и сухую банку, его можно хранить в сухом, тёмном месте около года.
Так же просто вы можете приготовить апельсиновые цукаты.
Комментарии ()