Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Пикантная маринованная селедка на корейский манер

Опубликовано 01.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Я люблю, нет, просто обожаю рыбу в любом «исполнении». Но особенно мне нравится маринованная селедка. И даже слабосоленый или маринованный лосось занимает всего лишь второе место. Нежная, мягкая рыбка в ароматном и слегка остром маринаде с хрустящим лучком. Если и есть на земле гастрономический рай, то там обязательно подают это блюдо. Конечно, вкусы у всех разные. Но, я думаю, что большинство со мной согласится: сельдь, маринованная по-корейски, - невообразимо аппетитная закуска. Так что давайте ее готовить!

Ингредиенты:
- сельдь свежая или свежемороженая – 2 шт. среднего размера (500-600 г);
- крупный репчатый лучок – 3 шт.;
- столовый уксус (9 %) – 40 мл;
- томат-паста концентрированная – 1-2 ст. л.;
- растительное масло (без запаха) – 60-70 мл;
- душистый перец-горошек – 3-4 шт.;
- жгучий молотый перец – 0,5-1 ч. л.;
- черный молотый перец – маленькая щепотка (по желанию);
- соль поваренная – неполная ст. л.



соедините уксус, томатную пасту, соль и все специи

1. Сначала приготовьте маринад. В самую первую очередь смешайте уксус (столовый, яблочный или винный лучше не использовать), томатную пасту, соль и все специи в кастрюльке. Небольшое отступление о специях. Если вы не любите слишком острое, то черный перец класть не нужно. По желанию можете разнообразить букет приправ сладкой паприкой. Поставьте на медленный огонь, перемешайте и доведите до кипения.


Влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте

2. Влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Маринад готов. Осталось дождаться, пока он остынет хотя бы до комнатной температуры.


лук нарезать

3. А пока что не теряйте времени и очистите несколько репчатых луковиц. Нарежьте их умеренно толстыми кольцами или полукольцами.


Рыбу очистить и нарезать

4. Готово? Тогда переходите к разделке рыбы. Не самая приятная и быстрая процедура, не спорю. Но без нее никак. Мы и так откладывали этот этап до последнего. Поэтому у уже размороженной селедки отрежьте головы, хвосты и плавники. Выньте и выбросьте внутренности. Следом за внутренностями отправьте хребет. Старайтесь вынимать его как можно более аккуратно, чтобы меньше костей осталось в рыбе. Достаньте оставшиеся крупные косточки. Ну и мелкие тоже нам не нужны. Избавьтесь и от них, если хватит терпения. Затем нарежьте сельдь небольшими кусочками.


выложите селедку с луком, чередуя слои

5. Возьмите контейнер с крышкой и выложите селедку с луком, чередуя слои.


Заполните емкость доверху

6. Заполните емкость доверху. Последний слой – лук.


Залейте остывшим маринадом

7. Залейте остывшим маринадом. Накройте крышкой и скорее отправляйте в холодильник на ночевку. После 8-12 часов маринования селедка в корейском стиле станет ароматной, пикантной и очень-очень вкусной!


рецепт маринованной сельди по-корейски

Приятного аппетита!
Не менее яркой и вкусной получается скумбрия пряного посола.

Комментарии:

Комментарии ()