Ягодная настойка на водке
Запасемся терпением и приготовим домашнюю ягодную настойку на водке. Такие напитки — отличная альтернатива дорогим магазинным алкогольным аналогам. Приготовив настойку самостоятельно, вы уж точно будете уверенны в качестве. Ягодная основа — малина и ежевика, а также небольшое количество ягоды клюквы, с характерной для нее терпкой ноткой. Конечно же, ягодный состав можно всегда менять, да и ко всему, на одних только ягодах можно не останавливаться. Готовят настойки на цитрусовых корках (апельсин, мандарин), также необычную настойку можно приготовить на ореховых перегородках, а полезную настойку сделать на основе черноплодной рябины. В общем, вариантов очень много, стоит лишь немного подумать и не бояться экспериментировать.
Ягодная настойка на водке в домашних условиях - рецепт с фото
Ингредиенты:
- ягоды (малина, ежевика, клюква) – 300 г;
- сахар – 300 г;
- водка – 600 г;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- специи по вкусу (гвоздика, душистый перец, бадьян).
В летнее время используем свежую ягоду, в зимнее время обходимся замороженными ягодами. Последние заранее размораживаем. Для приготовления настойки в домашних условиях перекладываем ежевику, малину и клюкву в отдельную глубокую емкость. При помощи погружного блендера пюрируем ягоды.
Банку, подходящую по объему (1,5 литра), тщательно вымываем с содой, также можно ее обдать крутым кипятком или простерилизовать. Переливаем теперь в нее пюреобразную ягодную смесь.
Сразу же всыпаем отмеренное количество сахарного песка.
Бросаем горошины черного острого перца или другие пряности по своему вкусу. Ставим банку, закрытую крышкой, в темное, слегка прохладное место. Оставляем ее там на семь дней, но каждый день по несколько раз обязательно взбалтываем содержимое банки.
Через неделю сладкий ягодный сироп готов. Добавляем к нему отмеренное количество водки. Водку, естественно, лучше брать самого высокого качества.
Вновь закрываем банку крышкой, только теперь нужно будет выдержать еще две недели. Отправляем тару все в то же прохладное темное место.
Через две недели готовую ягодную настойку необходимо очень тщательно процедить, подойдет либо мелкое сито, либо можно сложить между собой пять слоев марли, слегка их смочить, процедить настойку.
Перед подачей обязательно охладите напиток на полке холодильника. Вот так просто можно приготовить ягодную настойку на водке дома. А для детей можно законсервировать фруктово-ягодный компот на зиму.
Приятного вам аппетита!
Автор: Alena2018
Ягодная настойка на водке в домашних условиях - рецепт с фото
Ингредиенты:
- ягоды (малина, ежевика, клюква) – 300 г;
- сахар – 300 г;
- водка – 600 г;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- специи по вкусу (гвоздика, душистый перец, бадьян).
В летнее время используем свежую ягоду, в зимнее время обходимся замороженными ягодами. Последние заранее размораживаем. Для приготовления настойки в домашних условиях перекладываем ежевику, малину и клюкву в отдельную глубокую емкость. При помощи погружного блендера пюрируем ягоды.
Банку, подходящую по объему (1,5 литра), тщательно вымываем с содой, также можно ее обдать крутым кипятком или простерилизовать. Переливаем теперь в нее пюреобразную ягодную смесь.
Сразу же всыпаем отмеренное количество сахарного песка.
Бросаем горошины черного острого перца или другие пряности по своему вкусу. Ставим банку, закрытую крышкой, в темное, слегка прохладное место. Оставляем ее там на семь дней, но каждый день по несколько раз обязательно взбалтываем содержимое банки.
Через неделю сладкий ягодный сироп готов. Добавляем к нему отмеренное количество водки. Водку, естественно, лучше брать самого высокого качества.
Вновь закрываем банку крышкой, только теперь нужно будет выдержать еще две недели. Отправляем тару все в то же прохладное темное место.
Через две недели готовую ягодную настойку необходимо очень тщательно процедить, подойдет либо мелкое сито, либо можно сложить между собой пять слоев марли, слегка их смочить, процедить настойку.
Перед подачей обязательно охладите напиток на полке холодильника. Вот так просто можно приготовить ягодную настойку на водке дома. А для детей можно законсервировать фруктово-ягодный компот на зиму.
Приятного вам аппетита!
Автор: Alena2018
Комментарии ()