Квашеная капуста с хреном и морковью
В прошлом году, в гостях, я попробовала очень вкусную и чрезвычайно-ароматную квашеную капусту. Этот рецепт очень отличался от традиционного тем, что содержал на один ингредиент больше. Я не сразу догадалась какой, но, когда узнала название блюда, то всё стало ясно. Квашеная капуста с хреном, рецепт на зиму очень удачный, а потому рекомендую его и вам.
Когда я впервые приготовила эту закуску на праздничный стол, она ушла за считанные секунды, хорошо, что у меня была в запасе ещё одна банка, именно она и спасла положение. Когда будете готовить капусту белокочанную с хреном, учтите этот момент, и лучше сделайте её с большим запасом! Лишней, она никогда не будет, уж поверьте моему опыту. Капуста получается очень вкусной, хрустящей и ароматной, благодаря добавлению в неё хрена. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями, не лишайте их такой вкуснятины!
Итак, самые обычные и доступные ингредиенты:
- 1 кочан самой обычной белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 корень хрена,
- 250 миллилитров воды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки уксуса.
Прежде всего, очистите морковь ножом для овощей, а затем вымойте ее и натрите на терке.
С капусты удалите пару слоев верхних листьев. Остальную часть промойте под краном проточной воды, а затем нашинкуйте ее.
На дно банки выложите морковь.
Сверху выложите кусочки хрена и капусту.
В миску влейте воду.
К ней добавьте все специи.
Доведите маринад до кипения, а затем ним залейте овощи, которые наложили в банку.
Банку лучше прикройте крышкой и оставьте овощи для полной пропитки на 3 суток. Желательно выбирать прохладное место: холодильник или погреб. Квашеная капуста с хреном и морковью в вашей семье будет иметь популярность, уверяю вас.
Так же рекомендую приготовить маринованную цветную капусту с хреном.
Когда я впервые приготовила эту закуску на праздничный стол, она ушла за считанные секунды, хорошо, что у меня была в запасе ещё одна банка, именно она и спасла положение. Когда будете готовить капусту белокочанную с хреном, учтите этот момент, и лучше сделайте её с большим запасом! Лишней, она никогда не будет, уж поверьте моему опыту. Капуста получается очень вкусной, хрустящей и ароматной, благодаря добавлению в неё хрена. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями, не лишайте их такой вкуснятины!
Итак, самые обычные и доступные ингредиенты:
- 1 кочан самой обычной белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 корень хрена,
- 250 миллилитров воды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки уксуса.
Прежде всего, очистите морковь ножом для овощей, а затем вымойте ее и натрите на терке.
С капусты удалите пару слоев верхних листьев. Остальную часть промойте под краном проточной воды, а затем нашинкуйте ее.
На дно банки выложите морковь.
Сверху выложите кусочки хрена и капусту.
В миску влейте воду.
К ней добавьте все специи.
Доведите маринад до кипения, а затем ним залейте овощи, которые наложили в банку.
Банку лучше прикройте крышкой и оставьте овощи для полной пропитки на 3 суток. Желательно выбирать прохладное место: холодильник или погреб. Квашеная капуста с хреном и морковью в вашей семье будет иметь популярность, уверяю вас.
Так же рекомендую приготовить маринованную цветную капусту с хреном.
Комментарии ()