Квашеная капуста с хреном и морковью

Квашеная капуста с хреном и морковью
Опубликовано 07.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В прошлом году, в гостях, я попробовала очень вкусную и чрезвычайно-ароматную квашеную капусту. Этот рецепт очень отличался от традиционного тем, что содержал на один ингредиент больше. Я не сразу догадалась какой, но, когда узнала название блюда, то всё стало ясно. Квашеная капуста с хреном, рецепт на зиму очень удачный, а потому рекомендую его и вам.
Когда я впервые приготовила эту закуску на праздничный стол, она ушла за считанные секунды, хорошо, что у меня была в запасе ещё одна банка, именно она и спасла положение. Когда будете готовить капусту белокочанную с хреном, учтите этот момент, и лучше сделайте её с большим запасом! Лишней, она никогда не будет, уж поверьте моему опыту. Капуста получается очень вкусной, хрустящей и ароматной, благодаря добавлению в неё хрена. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями, не лишайте их такой вкуснятины!
Итак, самые обычные и доступные ингредиенты:
- 1 кочан самой обычной белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 корень хрена,
- 250 миллилитров воды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки уксуса.



необходимые ингредиенты


Прежде всего, очистите морковь ножом для овощей, а затем вымойте ее и натрите на терке.


натрите морковь

С капусты удалите пару слоев верхних листьев. Остальную часть промойте под краном проточной воды, а затем нашинкуйте ее.


нашинкуйте капусту

На дно банки выложите морковь.




выложите морковь в банку

Сверху выложите кусочки хрена и капусту.


выложите капусту в банку

В миску влейте воду.


влейте воду в мисочку

К ней добавьте все специи.
Доведите маринад до кипения, а затем ним залейте овощи, которые наложили в банку.




залейте капусту маринадом

Банку лучше прикройте крышкой и оставьте овощи для полной пропитки на 3 суток. Желательно выбирать прохладное место: холодильник или погреб. Квашеная капуста с хреном и морковью в вашей семье будет иметь популярность, уверяю вас.
Так же рекомендую приготовить маринованную цветную капусту с хреном.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.09.2016 / 12:01
Все правильно - такая капуста улетает в один миг, и вряд ли хотя бы одна банка доживет до холодов. В этом году я покупала килограмм хрена для того, чтоб приготовить еще одно популярное в нашей семье блюдо - хреновину. Килограмм - потому что продавец на базаре уговорил купить все, что у него было, и сделал скидку. Но килограмм хрена - это очень много. И я стала искать, куда же его еще применить, и наткнулась на этот рецепт. Приготовила 5 банок в конце июля - так трех уже нет! Вначале решили "на пробу" раскрыть одну... Сами понимаете, одной пробой дело не ограничилось Спасибо за великолепный рецепт!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!