Капуста в пряном маринаде с корицей
Капуста в пряном маринаде с корицей – это вкусная закуска, которая так и просится в рот. Я готовлю её давно, она очень быстро поедается, но это не проблема, ведь приготовление не займет у Вас и пяти минут. Для создания этого хрустящего и пряного рецепта, я использую плотную капусту, она очень хрустящая, что немаловажно для закуски. Если Вы решите поставить капусту в пряном маринаде с корицей на стол, то будьте готовы к тому, что она магическим способом будет исчезать с него за секунды. Поэтому, я рекомендую делать её с большим запасом, благо, то, что эта закуска не требует больших финансовых затрат. И не переживайте, сколько бы Вы её не заготовили, лишнего у Вас не останется, уж поверьте моему опыту. Все мои знакомые, которые брали рецепт, интересовались – сколько хранится эта хрустяшка? Я рада ответить на этот вопрос, но у меня не было возможности это проверить, так как она уходила за день!
Капуста в пряном маринаде - рецепт с фото
Необходимые составляющие:
- кусок капусты,
- черный перец (горошком),
- щепотка корицы,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- 1 чайная ложка уксусной эссенции,
- вода.
Капусту нашинкуйте, используя острый нож для нарезки овощных культур.
В миску влейте воду и выложите туда же нарезанную капусту.
Затем добавьте соль, сахар, корицу, перец. Я не писала количество компонентов, так как вкус у всех разный. Кто-то любит более острую капусту, кто-то – более сладкую, кто-то более кислую. Поэтому пробуйте готовый маринад и доведите его до того вкуса, который вы предпочитаете.
Проварите капусту в течение 2 минут, затем добавьте уксус.
Капусту переложите в банку, залейте ее маринадом или же оставьте ее в миске, в которой варили. Я уверена, пряная капуста вас понравится.
Так же попробуйте приготовить капусту в быстром маринаде с чесноком за 12 часов.
Капуста в пряном маринаде - рецепт с фото
Необходимые составляющие:
- кусок капусты,
- черный перец (горошком),
- щепотка корицы,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- 1 чайная ложка уксусной эссенции,
- вода.
Капусту нашинкуйте, используя острый нож для нарезки овощных культур.
В миску влейте воду и выложите туда же нарезанную капусту.
Затем добавьте соль, сахар, корицу, перец. Я не писала количество компонентов, так как вкус у всех разный. Кто-то любит более острую капусту, кто-то – более сладкую, кто-то более кислую. Поэтому пробуйте готовый маринад и доведите его до того вкуса, который вы предпочитаете.
Проварите капусту в течение 2 минут, затем добавьте уксус.
Капусту переложите в банку, залейте ее маринадом или же оставьте ее в миске, в которой варили. Я уверена, пряная капуста вас понравится.
Так же попробуйте приготовить капусту в быстром маринаде с чесноком за 12 часов.
Комментарии ()