Консервированный салат из свеклы с яблоками и морковью
Свекольный салат с яблоками на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается неимоверно вкусно. К примеру, в нашей семье, сколько бы я не закатала на зиму такого салата из свеклы, он все равно быстро съедается и, когда уже приходит зима, полки в кладовой остаются пустыми. И не думайте, что я преувеличиваю, отнюдь.
Для приготовления закуски лучше использовать отборный сорт данного овоща. Не заменимым будет сорт «Бордо».
Кроме свеклы в салат еще добавляется морковь и яблоки. И не удивляйтесь относительно последнего ингредиента. Именно благодаря нему салат выходит необычным, сочным, с тонкой ноткой кислинки. Если же использовать яблоки сладких сортов, то и салат будет по-вкусу таким же.
В самой же готовке сложного ничего нет, но вы в этом сами убедитесь, прочитав, да я думаю, и опробовав данный рецепт.
Итак, как приготовить консервированный салат из свеклы с яблоками и морковью
Ингредиенты:
- 3 килограмма свеклы,
- 2 килограмма яблок,
- 1 килограмм моркови,
- 6 столовых ложек соли,
- 300 миллилитров масла подсолнечного,
- 3 стакана воды.
Отварите свеклу, а затем, после того, как предварительно очистите ее, натрите ее на терке.
Натертый овощ выложите в миску.
Морковь также очистите, вымойте и натрите. Выложите и ее в миску.
Яблоки, прежде, чем их натереть на терке вымойте и очистите.
К продуктам влейте воду и масло подсолнечное.
Затем туда же добавьте соль.
Проварите все компоненты в течение десяти минут (огонь должен быть умеренный).
Готовый салат из свеклы с яблоками разложите в банки и закатайте их крышками на зиму.
Кстати, что примечательно, данный салат можно закатывать без маринада, а можно и с добавлением его.
Так же советуем приготовить свеклу с хреном на зиму.
Для приготовления закуски лучше использовать отборный сорт данного овоща. Не заменимым будет сорт «Бордо».
Кроме свеклы в салат еще добавляется морковь и яблоки. И не удивляйтесь относительно последнего ингредиента. Именно благодаря нему салат выходит необычным, сочным, с тонкой ноткой кислинки. Если же использовать яблоки сладких сортов, то и салат будет по-вкусу таким же.
В самой же готовке сложного ничего нет, но вы в этом сами убедитесь, прочитав, да я думаю, и опробовав данный рецепт.
Итак, как приготовить консервированный салат из свеклы с яблоками и морковью
Ингредиенты:
- 3 килограмма свеклы,
- 2 килограмма яблок,
- 1 килограмм моркови,
- 6 столовых ложек соли,
- 300 миллилитров масла подсолнечного,
- 3 стакана воды.
Отварите свеклу, а затем, после того, как предварительно очистите ее, натрите ее на терке.
Натертый овощ выложите в миску.
Морковь также очистите, вымойте и натрите. Выложите и ее в миску.
Яблоки, прежде, чем их натереть на терке вымойте и очистите.
К продуктам влейте воду и масло подсолнечное.
Затем туда же добавьте соль.
Проварите все компоненты в течение десяти минут (огонь должен быть умеренный).
Готовый салат из свеклы с яблоками разложите в банки и закатайте их крышками на зиму.
Кстати, что примечательно, данный салат можно закатывать без маринада, а можно и с добавлением его.
Так же советуем приготовить свеклу с хреном на зиму.
Комментарии ()