Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованная свекла по-болгарски

Опубликовано 14.03.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Есть блюда, которые никогда не перестанут удивлять нас своим изысканным вкусом. Вот, к примеру, в прошлом году, я узнала совершенно новый рецепт, и хоть в состав его входят простые и не дорогостоящие ингредиенты, вкус у него просто отменный. Решив, что эту вкусность нельзя скрывать от людей, я решила написать Вам её рецепт, а для тех, кто не силён на кухне, я предоставлю подробный фото отчет приготовления.
Свекла маринованная по-болгарски. Именно это блюдо должен попробовать каждый! Эта закуска порадует Вас своим приятным вкусом, который не подлежит критике, ведь он просто превосходный. Вы обязательно должны приготовить свеклу маринованную по-болгарски, чтобы удивить свою семью или гостей этим вкусным, экстравагантным и очень полезным блюдом. Удачи Вам в приготовлении, следуйте инструкциям, и у Вас обязательно все получится.


Смотрите так же, как готовится маринованная свекла по-польски.

Ой, забыла сказать, что данную вкусность готовить лучше не только для закрутки в банки, но и так, чтобы можно было ее покушать. А все из-за того, что Вы вряд ли сможете удержаться, ведь при ее готовке на кухне будет стоять такой аромат, что словами и не описать.

Свекла маринованная по-болгарски - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 2,5 килограмма свеклы,
- 100 грамм лука (хотя я его добавляю грамм триста, уж точно),
- 50 миллилитров рафинированного масла.

Для заливки:
- уксуса в таком кол-ве, сколько получится банок,
- соль по-вкусу.



необходимые ингредиенты

Свеклу я сначала отвариваю, затем очищаю ее и нарезаю.


нарезаю свеклу

Репчатый лук также очищаю и нарезаю.


нарезаю лук

Банки для консервации я очень тщательно вымываю. Последнее время я всегда использую соду для этого дела.
В вымытые банки я выкладываю свеклу и лук.


выкладываю в банки свеклу



выкладываю лук

Далее, приступаю к маринаду.
В миску наливаю уксус и туда же всыпаю соль.


наливаю уксус



добавляю соль

Довожу все это почти до кипения, а потом заливаю этим маринадом овощи.


заливаю маринадом овощи

Все, в завершении просто закручиваю банки крышками. Маринованная свекла по-болгарски готова.


закручиваю крышки

Комментарии:

Комментарии ()