Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Компот из бузины

Опубликовано 16.03.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сегодня речь пойдет об узваре, именно так в восемнадцатом веке называли всеми любимый напиток. Компот и сейчас очень частый напиток на наших столах. Варят его из свежих фруктов, замороженных или же сухофруктов. Лично для меня, этот напиток бесценен, я не представляю, как можно обойтись без него зимой? Ведь открыв баночку ароматного компота, сразу же поднимается настроение. Ну, а летом - эта плодово-ягодная консервация утоляет Вам жажду, и наполнят организм силами.
Я, к примеру, люблю кислые напитки, так что вы сами регулируйте вкус за счет нужного добавлением сахарного песка. Но, чтобы баловать себя напитками в холодный период, их нужно обязательно заготовить как можно больше. Предлагаю вам компот из бузины на зиму, рецепт с фото научит вам всем нюансам приготовления.
Кстати, после тепловой обработки в ягодах сохраняется много витаминов, поскольку бузина очень полезная. Вот, только не удивляйтесь и не кривите носом. Компот из нее выходит не только красивым и насыщенным на внешний вид, но еще и очень полезным и вкусным!
Итак, составляющие (на 3 литра):
- 3 литра воды,
- 3 стакана сахара,
- 200 грамм бузины.



необходимые ингредиенты

Бузину промойте под краном проточной воды несколько раз. Удобнее это делать, используя самое обычное сито.
Вымытые ягоды бузины выложите в миску или глубокую кастрюлю.


выложите ягоды

К ягодам всыпьте сахарный песок.


всыпьте сахарный песок

Затем влейте воду. Лучше использовать воду не из под крана, а фильтрованную.


влейте воду

Проварите компот из бузины около пятнадцати минут на умеренном огне (это уже после того, как он закипит).
Затем перелейте компот из бузины в банки. Их же закрутите крышками для хранения на зиму.


проварите компот



Компот из бузины на зиму - рецепт с фото

Так же при случае обязательно сварите концентрированный компот из кизила.

Комментарии:

Комментарии ()