Варенье из малины и черной смородины
Я очень люблю ягоды, всем известно, что они содержат много полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Мои любимые ягоды – это малина и черная смородина, они очень ароматные и вкусные. Но, наслаждаться их вкусом можно только летом, а как быть в холодную пору? Ответ прост, нужно приготовить из варенье из смородины и малины, которое получится вкусным, и обязательно понравится Вам.
В нашей семье эта сладость уходит очень быстро, поэтому я заготавливаю её в большом количестве. Варенье из малины и черной смородины можно кушать в прикуску с горячим чаем, намазывать на гренки, или же просто добавлять в выпечку. Также это лакомство поднимет Вам настроение, и зарядит энергией на целый день. А простуда и вирусы не потревожат Вас в холодную пору, так, что если хотите быть здоровы, запасайтесь вкусным и полезным лакомством.
Варенье из смородины и малины - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 килограмм малины,
- 800 грамм черной смородины,
- 1,5 килограмма сахара (можно и 2 добавить).
Малину (у меня свежемороженая, так как еще не сезон данной ягоды) выложите в ковш.
К малине выложите хорошо вымытую черную смородину.
Затем всыпьте достаточно большое количество сахарного песка.
Оставьте ягоды на час, пусть они выделят сок. Можно час не выжидать, а просто налить чуточку воды.
Проварите варенье пятнадцать минут. Можно варить его и час, тогда на выходе получиться довольно густая масса, как повидло.
Разложите ложкой или половником варенье из черной смородины и малины в банки.
Закупорьте их плотно крышками. Можно для закупорки использовать крышки, которые просто закручиваются, а можно металлические, которые закатываются специальным ключом для крышек.
Так же вкусно получается варенье из черной смородины и яблок.
В нашей семье эта сладость уходит очень быстро, поэтому я заготавливаю её в большом количестве. Варенье из малины и черной смородины можно кушать в прикуску с горячим чаем, намазывать на гренки, или же просто добавлять в выпечку. Также это лакомство поднимет Вам настроение, и зарядит энергией на целый день. А простуда и вирусы не потревожат Вас в холодную пору, так, что если хотите быть здоровы, запасайтесь вкусным и полезным лакомством.
Варенье из смородины и малины - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 килограмм малины,
- 800 грамм черной смородины,
- 1,5 килограмма сахара (можно и 2 добавить).
Малину (у меня свежемороженая, так как еще не сезон данной ягоды) выложите в ковш.
К малине выложите хорошо вымытую черную смородину.
Затем всыпьте достаточно большое количество сахарного песка.
Оставьте ягоды на час, пусть они выделят сок. Можно час не выжидать, а просто налить чуточку воды.
Проварите варенье пятнадцать минут. Можно варить его и час, тогда на выходе получиться довольно густая масса, как повидло.
Разложите ложкой или половником варенье из черной смородины и малины в банки.
Закупорьте их плотно крышками. Можно для закупорки использовать крышки, которые просто закручиваются, а можно металлические, которые закатываются специальным ключом для крышек.
Так же вкусно получается варенье из черной смородины и яблок.
Комментарии ()