Хе из горбуши и моркови по-корейски
Спешу поделиться с вами острой пикантной закуской, которую легко приготовить дома. Всего за несколько часов вы сможете наслаждаться острым великолепным изысканным вкусом этого блюда. По сути, хе из горбуши по-корейски, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, состоит из двух основных ингредиентов - свежемороженой горбуши и моркови, приправленных специями и пряностями.
Для начала мы очень мелко нарезаем рыбку. Тут важный момент - если вы купили не филейную часть, а целую тушку, то, прежде всего, займитесь её разделкой. Это может показаться не очень приятным занятием, но на самом деле это несложный процесс, главное - знать последовательность и иметь небольшой опыт в разделке. Сперва, нужно отрезать голову, а затем - хвост и плавнички. Далее поддеваем кожицу ножом и снимаем её с тушки, словно чулок. Затем разрезаем животик и вынимаем внутренности, хорошо промываем тушку, просушиваем и разрезаем вдоль хребта пополам. Вынимаем хребет и крупные косточки, и у нас получается филированная рыбка. А теперь, меленько порезав, замаринуем её в смеси шинкованного лука и приправ.
Пока рыба будет мариноваться, займёмся морковью. Нам нужно будет её измельчить длинной тонкой соломкой и также смешать со специями. А потому соединяем рыбу и морковку и даём блюду выстояться не менее 3-х часов.
Такую закуску можно подать к любому столу, чтобы разнообразить меню и получить удовольствие от такого вкуса. Что ещё хорошо в этом блюде, так это то, что его можно приготовить заранее и несколько дней спокойно хранить в холодильнике, его вкус от этого станет только лучше и пикантнее.
Рецептура рассчитана на 5 порций.
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая горбуша - 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло подсолнечное - 5 ст.л.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- соус соевый - 30 мл,
- соль - 2 щепотки,
- уксус столовый - 3 ст.л.,
- смесь для корейской моркови - 5 г,
- красный молотый перец – 0,5 ч.л.,
- плоды чёрного перца горошком - 1 ч.л.
Тщательно обрабатываем рыбку, режем её на мелкие кусочки (шириной 1см и длиной 3 см).
Далее измельчаем репчатый лук и смешиваем в миске с рыбкой, соевым соусом, приправами и двумя столовыми ложками уксуса.
Перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час для маринования.
Теперь очищенную морковь измельчаем на шинковке.
После смешиваем с остатками уксуса, соли и раскалённым растительным маслом.
Перемешиваем рыбу с морковью и ставим ещё раз в холодное место на 3 часа.
Если вы еще не пробовали грибы по-корейски, советуем это сделать, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Для начала мы очень мелко нарезаем рыбку. Тут важный момент - если вы купили не филейную часть, а целую тушку, то, прежде всего, займитесь её разделкой. Это может показаться не очень приятным занятием, но на самом деле это несложный процесс, главное - знать последовательность и иметь небольшой опыт в разделке. Сперва, нужно отрезать голову, а затем - хвост и плавнички. Далее поддеваем кожицу ножом и снимаем её с тушки, словно чулок. Затем разрезаем животик и вынимаем внутренности, хорошо промываем тушку, просушиваем и разрезаем вдоль хребта пополам. Вынимаем хребет и крупные косточки, и у нас получается филированная рыбка. А теперь, меленько порезав, замаринуем её в смеси шинкованного лука и приправ.
Пока рыба будет мариноваться, займёмся морковью. Нам нужно будет её измельчить длинной тонкой соломкой и также смешать со специями. А потому соединяем рыбу и морковку и даём блюду выстояться не менее 3-х часов.
Такую закуску можно подать к любому столу, чтобы разнообразить меню и получить удовольствие от такого вкуса. Что ещё хорошо в этом блюде, так это то, что его можно приготовить заранее и несколько дней спокойно хранить в холодильнике, его вкус от этого станет только лучше и пикантнее.
Рецептура рассчитана на 5 порций.
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая горбуша - 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло подсолнечное - 5 ст.л.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- соус соевый - 30 мл,
- соль - 2 щепотки,
- уксус столовый - 3 ст.л.,
- смесь для корейской моркови - 5 г,
- красный молотый перец – 0,5 ч.л.,
- плоды чёрного перца горошком - 1 ч.л.
Тщательно обрабатываем рыбку, режем её на мелкие кусочки (шириной 1см и длиной 3 см).
Далее измельчаем репчатый лук и смешиваем в миске с рыбкой, соевым соусом, приправами и двумя столовыми ложками уксуса.
Перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час для маринования.
Теперь очищенную морковь измельчаем на шинковке.
После смешиваем с остатками уксуса, соли и раскалённым растительным маслом.
Перемешиваем рыбу с морковью и ставим ещё раз в холодное место на 3 часа.
Если вы еще не пробовали грибы по-корейски, советуем это сделать, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии ()