Как засушить душицу на зиму
Душица - средиземноморская трава с резким запахом и сильным ароматом. Её можно использовать как в свежем виде, так и высушенном. Сухая душица имеет более сильный запах. Заготовка душицы обеспечивает долгосрочное её хранение и лёгкий доступ в любое время. Наш рецепт расскажет, как высушить душицу в домашних условиях для чая или приготовления других напитков и блюд.
Душица является выносливым многолетним растением, которое может переносить холодные зимы. Сохранить её очень просто. Эфирные масла, содержащиеся в травах, наибольшей концентрации достигают в утреннее время. Дождитесь, когда высохнет утренняя роса, садовыми ножницами срежьте стебель растения. Не срезайте слишком низко, чтобы от нижних листьев пошли новые ростки. Промойте стебли от пыли и насекомых, промокните полотенцем.
Итак, как засушить душицу на зиму. Есть несколько методов по заготовке растения.
Вы можете оборвать листья и цветы и высушить их по отдельности или высушить весь стебель. Свяжите стебли вместе в небольшие пучки и подвесьте в тёмном сухом месте. Для предотвращения попадания пыли и опадания листьев, можно надеть сверху перфорированные бумажные мешочки.
Вы также можете высушить стебли, разложив их одним слоем на пищевой бумаге в тёплом помещении. Не забывайте время от времени переворачивать их.
После того, как листья и стебли стали жесткими, удалите листья и цветы для хранения.
Хранение высушенной душицы в домашних условиях
Для того чтобы сохранить аромат, хранить душицу необходимо в тёмном сухом месте. Используйте для хранения стеклянные банки или герметичные пластиковые контейнеры. Свет и воздух будут ухудшать вкус травы. Высушенная душица сохраняет свой аромат и вкусовые качества до 6 месяцев.
Так же рекомендуем посмотреть, как заготовить сушеный чеснок.
Душица является выносливым многолетним растением, которое может переносить холодные зимы. Сохранить её очень просто. Эфирные масла, содержащиеся в травах, наибольшей концентрации достигают в утреннее время. Дождитесь, когда высохнет утренняя роса, садовыми ножницами срежьте стебель растения. Не срезайте слишком низко, чтобы от нижних листьев пошли новые ростки. Промойте стебли от пыли и насекомых, промокните полотенцем.
Итак, как засушить душицу на зиму. Есть несколько методов по заготовке растения.
Вы можете оборвать листья и цветы и высушить их по отдельности или высушить весь стебель. Свяжите стебли вместе в небольшие пучки и подвесьте в тёмном сухом месте. Для предотвращения попадания пыли и опадания листьев, можно надеть сверху перфорированные бумажные мешочки.
Вы также можете высушить стебли, разложив их одним слоем на пищевой бумаге в тёплом помещении. Не забывайте время от времени переворачивать их.
После того, как листья и стебли стали жесткими, удалите листья и цветы для хранения.
Хранение высушенной душицы в домашних условиях
Для того чтобы сохранить аромат, хранить душицу необходимо в тёмном сухом месте. Используйте для хранения стеклянные банки или герметичные пластиковые контейнеры. Свет и воздух будут ухудшать вкус травы. Высушенная душица сохраняет свой аромат и вкусовые качества до 6 месяцев.
Так же рекомендуем посмотреть, как заготовить сушеный чеснок.
Комментарии ()