Цукаты из корок грейпфрута

Цукаты из корок грейпфрута
Опубликовано 29.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 1440 мин

Однажды я попробовала приготовить цукаты из корок грейпфрута, и с тех пор необходимость покупки цукатов для выпечки отпала сама собой.
Важно начинать готовить цукаты из корочек грейпфрута сразу после того, как очищен фрукт, чтобы корки не подсыхали. Пусть вас не пугает время приготовления - нужно примерно 2 часа на предварительную подготовку и варку в сахаре, а затем сладости сохнут при комнатной температуре без вашего участия.
Красить цукаты можно в любой цвет пищевыми красками или воспользоваться натуральными красителями – куркумой, свекольным соком. Хранятся цукаты при комнатной температуре в сухом месте несколько месяцев.
На приготовление цукатов вам понадобится 24 часа, из перечисленных ингредиентов получится 100 г.

Цукаты из грейпфрутовых корок - рецепт с фото

Ингредиенты:
- корки одного грейпфрута;
- сахарный песок – 50 г;
- красная пищевая краска.




Нарезать корки

Прежде чем очистить грейпфрут, его нужно тщательно вымыть щёткой и хорошо ополоснуть проточной водой. Затем аккуратно снимаем кожуру вместе с белой мякотью, нарезаем тонкими полосками.


Варим корки

Заливаем корки горячей водой, варим на медленном огне 20 минут.


Процедить корки

Откидываем корки на сито, вновь заливаем их горячей водой, варим 20 минут. Этот процесс нужно повторить ещё 1-2 раза, в зависимости от толщины и плотности корок. Воду, в которой они варятся всякий раз нужно менять.
Когда корки грейпфрута станут почти прозрачными на вид, продолжаем процесс приготовления цукатов.




Варим корки в краске

В небольшом количестве воды размешиваем красную пищевую краску, добавляем корки, ставим на медленный огонь, варим 10-15 минут, оставляем остывать в растворе краски.


Процедить корки от краски

Вновь откидываем корки на сито – видно, что они приобрели ярко-красный цвет.


Добавить сахар

Смешиваем в кастрюльке сахарный песок и 50-70 мл горячей воды, добавляем окрашенные корки, готовим на маленьком огне до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.




Выложить цукаты сушиться

Выкладываем корки на решётку или деревянные палочки, оставляем на 12-20 часов до полного высыхания.


Выложить на тарелку

Когда цукаты из корок грейпфрута перестанут блестеть, снимаем их с решётки. Можно сложить их в банку или пакет, они хорошо и долго хранятся в сухом, тёмном месте.
Так же посмотрите, как приготовить цукаты из тыквы.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!