Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Грушевое варенье

Опубликовано 29.03.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Самая вкусная и ароматная заготовка на зиму - это варенье, именно о нём и пойдет речь. Я готовлю его из ягод и фруктов, которые растут у меня в саду. У меня целая тетрадь с рецептами этой вкуснятины, в прошлом году я приготовила новый рецепт, и он мне очень понравился, поэтому решила поведать его Вам.
Грушевое варенье, рецепт с фото подготовила специально для сайта, поразит Вас своим вкусом и приятным ароматом, скушав всего одну ложку этого лакомства, Вы обязательно влюбитесь в него. Я перепробовала шесть разных вариаций этого блюда, и этот рецепт грушевого варенье лучший, теперь я буду всегда готовить только его. Лакомство получается очень нежным, вкусным и очень красивым, оно обязательно украсит Ваш стол и напомнит Вам о теплом лете. Поведайте о этом варенье друзьям, и они будут Вам очень признательны. Кстати, попробуйте еще сделать грушевое варенье на молоке.
Ингредиенты, которые я используя для варки вкуснейшего варенья из чудо-груш:
- 1 килограмм спелых и вкусных груш,
- 1 килограмм сахара.



необходимые ингредиенты

Груши для приготовления варенья очень хорошо вымойте и очистите.
Нарежьте их маленькими кусками.


нарежьте груши

Затем все переложите в миску.


переложите груши в миску

Всыпьте сахарный песок.


всыпьте сахар

Затем немного их проварите, остудите немного и измельчите погружным блендером. Получится редкое варенье, которое при долгой варке выходит очень вкусным.


измельчите груши

Проварите варенье до нужной консистенции.
Затем залейте грушевое варенье в соусницу, а остальную часть закрутите в стеклянные банки под металлические крышки.
Вот такое варенье вышло у меня! В этот раз я варила его совсем немного по времени, уж очень хотелось мне, чтобы сладкое лакомство было редким.
Угощайтесь и вы полученной вкусняшкой!


Грушевое варенье - рецепт с фото

Очень вкусно получается грушевое варенье с клюквой.

Комментарии:

Комментарии ()