Салат из кабачков и черри на зиму
Хрустящий и острый салат из кабачков и помидоров на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, это вкусные овощные заготовки. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить витаминный, полезный салат, который хорошо хранится. Когда наступят холода, приятно достать баночку салата из маринованных овощей к основному блюду. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали салат из кабачков и морковки на зиму.
Как приготовить салат из кабачков и помидоров на зиму
Количество рассола в рецепте указано примерно для трёх банок ёмкостью 1 литр.
На приготовление понадобится 40 минут, набор овощей приблизительно для одной банки объёмом 1 л.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 80 г;
- лук-шалот – 50 г;
- помидоры черри – 250 г;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло – 15 мл;
- уксус 9% - 15 мл.
Для рассола на 3 банки ёмкостью 1 л:
- вода – 1.3 л;
- соль – 15 г;
- сахар – 15 г;
- молотая паприка сладкая – 10 г;
- лавровый лист – 3 шт.
Молодые кабачки цуккини нарезаем вместе с кожицей ломтиками толщиной не более 4-х миллиметров.
Небольшую сладкую морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкими круглыми ломтиками, добавляем к цуккини.
Добавляем к кабачкам и моркови нарезанный дольками репчатый лук и лук-шалот, чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Очищаем от семян стручок перца чили, нарезаем кольцами, добавляем к овощам.
Очень маленькие черри оставляем целыми, помидоры покрупнее разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.
Затем к смеси овощей добавляем столовую ложку 9%-го уксуса и столовую лодку оливкового масла (продукты для 1-й банки ёмкостью 1 литр).
Готовим рассол для заливки салата из кабачков и помидоров черри. В кипящей воде растворяем соль, сахар, добавляем молотую паприку и лавровый лист, кипятим 5 минут.
Овощи заливаем рассолом, укладываем в банки.
Банки с салатом стерилизуем 15 минут при температуре около 85 градусов Цельсия, установив кастрюлю с кипятком на толстый слой хлопчатобумажной ткани. Стерилизованные банки с салатом плотно укупориваем, остужаем при комнатной температуре. Храним овощной салат в тёмном и прохладном месте.
Так же приготовьте на зиму консервированные цуккини по-итальянски.
Как приготовить салат из кабачков и помидоров на зиму
Количество рассола в рецепте указано примерно для трёх банок ёмкостью 1 литр.
На приготовление понадобится 40 минут, набор овощей приблизительно для одной банки объёмом 1 л.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 80 г;
- лук-шалот – 50 г;
- помидоры черри – 250 г;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло – 15 мл;
- уксус 9% - 15 мл.
Для рассола на 3 банки ёмкостью 1 л:
- вода – 1.3 л;
- соль – 15 г;
- сахар – 15 г;
- молотая паприка сладкая – 10 г;
- лавровый лист – 3 шт.
Молодые кабачки цуккини нарезаем вместе с кожицей ломтиками толщиной не более 4-х миллиметров.
Небольшую сладкую морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкими круглыми ломтиками, добавляем к цуккини.
Добавляем к кабачкам и моркови нарезанный дольками репчатый лук и лук-шалот, чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Очищаем от семян стручок перца чили, нарезаем кольцами, добавляем к овощам.
Очень маленькие черри оставляем целыми, помидоры покрупнее разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.
Затем к смеси овощей добавляем столовую ложку 9%-го уксуса и столовую лодку оливкового масла (продукты для 1-й банки ёмкостью 1 литр).
Готовим рассол для заливки салата из кабачков и помидоров черри. В кипящей воде растворяем соль, сахар, добавляем молотую паприку и лавровый лист, кипятим 5 минут.
Овощи заливаем рассолом, укладываем в банки.
Банки с салатом стерилизуем 15 минут при температуре около 85 градусов Цельсия, установив кастрюлю с кипятком на толстый слой хлопчатобумажной ткани. Стерилизованные банки с салатом плотно укупориваем, остужаем при комнатной температуре. Храним овощной салат в тёмном и прохладном месте.
Так же приготовьте на зиму консервированные цуккини по-итальянски.
Комментарии ()