Салат из моркови. Заготовки на зиму

Салат из моркови. Заготовки на зиму
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Салат из моркови на зиму, приготовленный по этому рецепту, можно использовать во многих рецептах. Во-первых, сделать сложный гарнир с картофельным пюре, подать к мясу, рыбе или птице. Во-вторых, приготовить рассыпчатый рис, приправить его морковкой, получится вегетарианский плов. В-третьих, салат найдёт свое место в постном меню, ведь достаточно просто открыть банку и отрезать кусочек свежего хлеба, чтобы получился полноценный завтрак или ужин. В общем, овощные заготовки на зиму, со всех сторон вещь очень нужная и полезная.
На приготовление салата вам понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 банки по 0.5 л.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- лук – 200 г;
- помидоры – 600 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 2 шт.;
- кориандр в зёрнах – 10 г;
- молотая паприка – 5 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, сахар.



Нарезать лук и морковь

Морковь, репчатый лук и головку чеснока очищаем, нарезаем лук дольками, а чеснок пластинками, морковь натираем крупно. Готовим овощи в сотейнике с толстым дном примерно 10 минут.


Залить помидоры кипятком

Надрезаем острым ножом кожицу помидоров крест-накрест, кладём в глубокую кастрюлю или миску, заливаем кипящей водой, оставляем на несколько минут. Затем перекладываем томаты в холодную воду, снимаем кожицу.


Измельчить помидоры

Измельчаем помидоры до состояния гладкого пюре.




Добавить помидоры к луку и моркови

Пюре из помидоров добавляем к тушеной моркови, луку и чесноку.


Солим и добавляем специи

Приправляем овощной салат молотой паприкой, солью и сахаром по вкусу, добавляем перец чили, нарезанный кольцами и зёрна кориандра.


Ставим на плиту и доводим до кипения

Вновь отправляем на плиту сотейник с овощами, доводим массу до кипения, готовим 5-6 минут на небольшом огне.




Добавить Добавить масло

Горячий салат на зиму перекладываем в чистые, стерилизованные банки, сверху наливаем примерно 15-20 мл оливкового масла, прикрываем банки крышками и стерилизуем при температуре 90 градусов в течение 5-ти минут банки ёмкостью 0.5 л. Для банок большего объёма необходимо увеличить время пастеризации.


Подаем к столу

Стерилизованные банки с салатом плотно закрываем, остужаем и убираем в тёмное прохладное место, где они могут храниться в течение нескольких месяцев.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!