Анкл бенс из кабачков с томатной пастой
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой на зиму - салат хорош как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Несмотря на простоту ингредиентов, он получается необычайно вкусным. Такие заготовки с полным правом могут вытеснить из вашего меню промышленные соленья, потому как не содержат искусственные загустители, консерванты и красители. Все ингредиенты натуральные и контролируются производителем, который ведёт процесс от созревания овощей на грядке, до приготовления заготовок на зиму! Вы можете заменить готовый томат домашней томатной пастой, или добавить измельченные в блендере помидоры.
Анкл бенс из кабачков на зиму с томатной пастой - рецепт с фото
На приготовление салата вам понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 1 л салата.
Ингредиенты:
- томатная паста – 50 г;
- цуккини – 1 кг;
- лук репчатый – 300 г;
- перец чили – 2 шт.;
- морковь – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- растительное масло – 50 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- соль – 10 г;
- уксус 9% - 25 мл.
Нарезаем цуккини мелкими кубиками, если вы готовите салат "Анкл Бенс" из зрелых кабачков, то их нужно очистить от семян и кожуры.
Смешиваем нарезанные кабачки с сахарным песком, растительным или оливковым масло и солью.
Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту (достаточно 100-150 мл), добавляем пасту к кабачкам. Помещаем овощи в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, готовим 10 минут.
Мелко рубим репчатый лук, очищаем от семян стручки перца чили. Если вы хотите приготовить не острый салат, то замените чили красным сладким перцем. Добавляем перец и лук в кастрюлю к овощам, варим ещё 10 минут.
Трём на крупной тёрке морковь, добавляем к остальным ингредиентам, готовим 10 минут.
Последними кладём мелко нарезанные помидоры.
Добавляем 9%-й уксус, готовим салат ещё 10-15 минут, кастрюлю крышкой не накрываем.
Раскладываем готовый анкл бенс из кабачков с томатной пастой в чистые, пастеризованные банки, заливаем растительным маслом, достаточно тонкого слоя масла не более 0.5 сантиметра.
Банки с салатом плотно закрываем чистыми крышками, накрываем толстым одеялом, а когда остынут, переносим в тёмное и прохладное место.
Салат кабачковый «Анкл Бенс» хорошо хранится и не теряет свой вкус в течение нескольких месяцев.
Так же рекомендую приготовить кетчуп «Анкл Бенс» на зиму.
Анкл бенс из кабачков на зиму с томатной пастой - рецепт с фото
На приготовление салата вам понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 1 л салата.
Ингредиенты:
- томатная паста – 50 г;
- цуккини – 1 кг;
- лук репчатый – 300 г;
- перец чили – 2 шт.;
- морковь – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- растительное масло – 50 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- соль – 10 г;
- уксус 9% - 25 мл.
Нарезаем цуккини мелкими кубиками, если вы готовите салат "Анкл Бенс" из зрелых кабачков, то их нужно очистить от семян и кожуры.
Смешиваем нарезанные кабачки с сахарным песком, растительным или оливковым масло и солью.
Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту (достаточно 100-150 мл), добавляем пасту к кабачкам. Помещаем овощи в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, готовим 10 минут.
Мелко рубим репчатый лук, очищаем от семян стручки перца чили. Если вы хотите приготовить не острый салат, то замените чили красным сладким перцем. Добавляем перец и лук в кастрюлю к овощам, варим ещё 10 минут.
Трём на крупной тёрке морковь, добавляем к остальным ингредиентам, готовим 10 минут.
Последними кладём мелко нарезанные помидоры.
Добавляем 9%-й уксус, готовим салат ещё 10-15 минут, кастрюлю крышкой не накрываем.
Раскладываем готовый анкл бенс из кабачков с томатной пастой в чистые, пастеризованные банки, заливаем растительным маслом, достаточно тонкого слоя масла не более 0.5 сантиметра.
Банки с салатом плотно закрываем чистыми крышками, накрываем толстым одеялом, а когда остынут, переносим в тёмное и прохладное место.
Салат кабачковый «Анкл Бенс» хорошо хранится и не теряет свой вкус в течение нескольких месяцев.
Так же рекомендую приготовить кетчуп «Анкл Бенс» на зиму.
Комментарии ()