Баклажаны с майонезом на зиму
Баклажаны с майонезом на зиму - это такое консервирование, которое всегда вызывает восторг у того, кто его попробует. В связи с тем, что в этом году я баклажанов "закрыла" немного, их просто напросто не хватило. Даже на праздничное застолье, мне приходилось ставить только пару салатниц. И вы знаете, они всегда были пустыми.
Для приготовления баклажанов в майонезе следует использовать баклажаны круглые по размерам, они, на мой взгляд, более вкусные, нежели продолговатые. Хотя многие предпочитают именно продолговатые баклажаны.
Кроме баклажан в блюдо еще добавляется майонез. Многие относятся скептически в данному ингредиенту и утверждают, что с ним консервирование "стоит" проблематично. Я не могу заверить, что баклажаны в майонезе простоят всю зиму, так как они в нашей семье в этом году не достояли до зимы, а были съедены намного раньше.
Необходимые составляющие:
- 3 килограмма баклажан,
- 1 килограмм лука,
- 250 грамм майонеза,
- 50 миллилитров уксусной эссенции,
- 200 миллилитров растительного масла,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу
Прежде всего, вымойте баклажаны, а затем очистите овощи острым ножом.
Вымытые овощи выложите на разделочную доску и нарежьте их кубиками или удлиненными полосками.
Переложите баклажаны в большую пластиковую миску. Посолите их и перемешайте. Оставьте овощи минут на двадцать, пусть с них выйдет горечь.
Затем очистите и нарежьте лук. Обжарьте его.
Нарезанные кубики баклажан выложите на сковороду и обжарьте их. Я еще раз их немного подсолила.
Соедините баклажаны с луком. Добавьте уксус и молотый перец. Все перемешайте.
Баклажаны в майонезе готовы. Для стерилизации овощей на зиму, разложите лакомство в банки, которые потом плотно закатайте крышками. Советую узнать, как готовятся баклажаны в остром соусе, это тоже вкусная и полезная овощная заготовка.
Для приготовления баклажанов в майонезе следует использовать баклажаны круглые по размерам, они, на мой взгляд, более вкусные, нежели продолговатые. Хотя многие предпочитают именно продолговатые баклажаны.
Кроме баклажан в блюдо еще добавляется майонез. Многие относятся скептически в данному ингредиенту и утверждают, что с ним консервирование "стоит" проблематично. Я не могу заверить, что баклажаны в майонезе простоят всю зиму, так как они в нашей семье в этом году не достояли до зимы, а были съедены намного раньше.
Необходимые составляющие:
- 3 килограмма баклажан,
- 1 килограмм лука,
- 250 грамм майонеза,
- 50 миллилитров уксусной эссенции,
- 200 миллилитров растительного масла,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу
Прежде всего, вымойте баклажаны, а затем очистите овощи острым ножом.
Вымытые овощи выложите на разделочную доску и нарежьте их кубиками или удлиненными полосками.
Переложите баклажаны в большую пластиковую миску. Посолите их и перемешайте. Оставьте овощи минут на двадцать, пусть с них выйдет горечь.
Затем очистите и нарежьте лук. Обжарьте его.
Нарезанные кубики баклажан выложите на сковороду и обжарьте их. Я еще раз их немного подсолила.
Соедините баклажаны с луком. Добавьте уксус и молотый перец. Все перемешайте.
Баклажаны в майонезе готовы. Для стерилизации овощей на зиму, разложите лакомство в банки, которые потом плотно закатайте крышками. Советую узнать, как готовятся баклажаны в остром соусе, это тоже вкусная и полезная овощная заготовка.
Комментарии ()