Яблоки в сиропе с корицей и бадьяном
Рецепты из яблок на зиму разнообразны, чего только не придумают люди. Вместо традиционного джема или варенья, попробуйте приготовить яблоки в сиропе, рецепт с фото которых я предлагаю. Готовятся они с ароматными пряностями – корицей, бадьяном и кардамоном. Розовый цвет сиропу придадут любые красные ягоды, в этом случае клюква, но её можно заменить малиной, брусникой, смородиной или даже вишней. Выбирайте фрукты плотных сортов, которые не развариваются при термической обработке.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 0.8 л.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- клюква – 50 г;
- сахарный песок – 400 г;
- вода – 100 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- корица – 2 палочки;
- бадьян, кардамон.
Итак, готовим яблоки в сиропе с корицей и бадьяном. Готовим розовый сахарный сироп. Перебираем клюкву, тщательно промываем проточной водой, кладём в сотейник с толстым дном, добавляем воду и сахарный песок. После того как сахар растворится и сироп закипит, разминаем клюкву, процеживаем через мелкое сито.
Добавляем две небольшие палочки корицы, несколько звёздочек бадьяна и 4-5 стручков зелёного кардамона.
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Для этого рецепта яблок в сиропе лучше подойдут зимние и ранние зимние сорта, которые имеют более плотную консистенцию и не развариваются в процессе приготовления.
Добавляем в кастрюлю сок, выжатый из половины лимона.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, готовим на маленьком огне примерно 30-35 минут, до тех пор, пока кусочки фруктов не станут прозрачными.
Перекладываем горячие фрукты в чистые пастеризованные банки, добавляем в каждую несколько звёздочек бадьяна, 1-2 стручка кардамона и палочку корицы. После того, как заготовки остынут, плотно укупориваем банки, храним в тёмном прохладном месте.
Прозрачные кусочки яблок в ароматном розовом сиропе отличная начинка для пирогов и украшение любого десерта, начиная со сливочного мороженного и заканчивая тортом. Положите в вазочку несколько шариков мороженого, полейте розовым сиропом, добавьте яблоки и украсьте десерт палочкой корицы – устоять невозможно! Приятного аппетита!
Посмотрите еще один вариант приготовления яблок в сиропе на зиму без стерилизации.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 0.8 л.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- клюква – 50 г;
- сахарный песок – 400 г;
- вода – 100 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- корица – 2 палочки;
- бадьян, кардамон.
Итак, готовим яблоки в сиропе с корицей и бадьяном. Готовим розовый сахарный сироп. Перебираем клюкву, тщательно промываем проточной водой, кладём в сотейник с толстым дном, добавляем воду и сахарный песок. После того как сахар растворится и сироп закипит, разминаем клюкву, процеживаем через мелкое сито.
Добавляем две небольшие палочки корицы, несколько звёздочек бадьяна и 4-5 стручков зелёного кардамона.
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Для этого рецепта яблок в сиропе лучше подойдут зимние и ранние зимние сорта, которые имеют более плотную консистенцию и не развариваются в процессе приготовления.
Добавляем в кастрюлю сок, выжатый из половины лимона.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, готовим на маленьком огне примерно 30-35 минут, до тех пор, пока кусочки фруктов не станут прозрачными.
Перекладываем горячие фрукты в чистые пастеризованные банки, добавляем в каждую несколько звёздочек бадьяна, 1-2 стручка кардамона и палочку корицы. После того, как заготовки остынут, плотно укупориваем банки, храним в тёмном прохладном месте.
Прозрачные кусочки яблок в ароматном розовом сиропе отличная начинка для пирогов и украшение любого десерта, начиная со сливочного мороженного и заканчивая тортом. Положите в вазочку несколько шариков мороженого, полейте розовым сиропом, добавьте яблоки и украсьте десерт палочкой корицы – устоять невозможно! Приятного аппетита!
Посмотрите еще один вариант приготовления яблок в сиропе на зиму без стерилизации.
Комментарии ()