Острые баклажаны на зиму
Острые баклажаны на зиму - это такая закуска, которую предпочитают употреблять те люди, которым по вкусу острая пища. Данные баклажаны на застолье всегда расходуются. К примеру, в нашей семье, кроме приглашенных на очередной праздник гостей, еще и мой муж просто "трусится" за данным видом консервации. Он буквально ест ежедневно данные баклажаны. Я только гарнир к ним чередую.
Как известно, сами по себе баклажаны очень полезные. Те люди, которые их употребляют регулярно в пищу, не только пополняют организм витаминами, но и обеспечивают себя жизнерадостным настроением. Не будем долго расписывать о том, как с помощью баклажан люди избавляются от многих недугов еще, а сразу перейдем к самому рецепту.
Для приготовления баклажан используются самые элементарные продукты, которые, я думаю, есть у каждой хозяйки на кухне.
Острые баклажаны на зиму - рецепт с фото
Итак, необходимые составляющие, для приготовления острых баклажан на зиму:
- 1 килограмм баклажан,
- 1 головка чеснока,
- 1 литр воды,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 30 миллилитров уксусной эссенции (обычной 9-ти процентной).
Баклажаны промойте под краном проточной воды. Нарежьте их кружочками. Если овощи молодые, то очищать с них кожуру вовсе необязательно. Но, это зависит от каждого индивидуально. Только следите, чтобы толщина нарезанных кругов была умеренной.
В миску влейте воду. Добавьте соль и сахарный песок.
Выложите нарезанные куски баклажан.
Затем влейте уксусную эссенцию.
Проварите круги баклажан пять минут.
Чеснок очистите и выдавите его на чесночнице.
Проваренные баклажаны выложите в банки, перекладывая их измельченным чесноком.
Затем залейте острые баклажаны с чесноком маринадом.
Закрутите банки крышками для хранения на зиму.
Так же рекомендуем приготовить баклажаны как грибы быстрого маринования.
Как известно, сами по себе баклажаны очень полезные. Те люди, которые их употребляют регулярно в пищу, не только пополняют организм витаминами, но и обеспечивают себя жизнерадостным настроением. Не будем долго расписывать о том, как с помощью баклажан люди избавляются от многих недугов еще, а сразу перейдем к самому рецепту.
Для приготовления баклажан используются самые элементарные продукты, которые, я думаю, есть у каждой хозяйки на кухне.
Острые баклажаны на зиму - рецепт с фото
Итак, необходимые составляющие, для приготовления острых баклажан на зиму:
- 1 килограмм баклажан,
- 1 головка чеснока,
- 1 литр воды,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 30 миллилитров уксусной эссенции (обычной 9-ти процентной).
Баклажаны промойте под краном проточной воды. Нарежьте их кружочками. Если овощи молодые, то очищать с них кожуру вовсе необязательно. Но, это зависит от каждого индивидуально. Только следите, чтобы толщина нарезанных кругов была умеренной.
В миску влейте воду. Добавьте соль и сахарный песок.
Выложите нарезанные куски баклажан.
Затем влейте уксусную эссенцию.
Проварите круги баклажан пять минут.
Чеснок очистите и выдавите его на чесночнице.
Проваренные баклажаны выложите в банки, перекладывая их измельченным чесноком.
Затем залейте острые баклажаны с чесноком маринадом.
Закрутите банки крышками для хранения на зиму.
Так же рекомендуем приготовить баклажаны как грибы быстрого маринования.
Комментарии ()