Домашняя соленая селедка с горчицей и укропом

Домашняя соленая селедка с горчицей и укропом
Опубликовано 05.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В магазине или на рынке сложно найти действительно вкусную селедку, как бы ее не рекламировали производители и продавцы. Чаще всего под пестрой этикеткой оказывается пересоленная сухая рыба, есть которую приходится только потому, что жалко выбрасывать. Поэтому я уже давно отказалась от покупки соленой сельди и готовлю ее сама. Эта соленая селедка в домашних условиях – очень вкусная, нежная и пикантная. Отличный рецепт, с которым я уже поделилась со всеми своими подругами. Надеюсь, понравится и вам. Она получается у всех с первого раза. Правда, придется немного повозиться с разделкой рыбы на филе, но оно того стоит.

Ингредиенты:

- сельдь свежемороженая (крупная) – 2 шт.;
- соль поваренная или морская – 2 ч. л.;
- горчица в зернах – 1 ст. л.;
- зелень свежего укропа – 7-10 веточек;
- столовый уксус – 30 мл;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- растительное масло (без запаха) – 150 мл.




Нарезать рыбу

1. Сначала разморозьте селедку. Чтобы кусочки были аккуратными, можно оставить рыбу слегка подмороженной и в таком состоянии ее разделывать. Размораживать рыбу лучше щадящим способом – в основном отделении холодильника. Процесс оттаивания рыбы в таком случае займет не менее 8-12 часов, поэтому о сельди лучше вспомнить вечером, чтобы с утра приступить к засолке. А вечером уже можно будет пробовать очень вкусную домашнюю селедку. Если столько времени у вас нет, разморозьте тушки в холодной подсоленной воде при комнатной температуре. Затем разделайте рыбу. Отрежьте головы и хвосты, удалите плавники и внутренности, снимите кожу. Если у вас есть время и желание, разделайте селедку на филе, а затем нарежьте его порционными кусочками. Для этого удалите хребет и все кости, очень удобно при этом пользоваться пинцетом. Если вы не любите долго возиться с рыбой, просто нарежьте ее на кусочки, оставив в ней кости. Но этот вариант будет менее приятен едокам, думаю, понятно почему. Тщательно вымойте нарезанную селедку и промокните бумажными полотенцами. Молоки или икру тоже можно солить.


Нарезать укроп

2. Подготовьте другие ингредиенты закуски. Укроп вымойте и стряхните воду. Мелко нарежьте. Заменять укроп другой зеленью не советую, так вкусно не получится. Единственно, можно попробовать засолить селедку с репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами или полукольцами. Лучок и селедочка – беспроигрышный вариант. А также можно приготовить сельдь по-голландски с овощами, получается безумно вкусная рыбка.


Добавить соль

3. Приготовьте основу рассола. Всыпьте соль в небольшую мисочку.




Добавить сахар

4. И сахар. Он немного компенсирует кислоту уксуса, сделает маринад более пикантным и приятный на вкус.


Влить уксус

5. Влейте уксус в мисочку. Вместо столового можно использовать яблочный или винный.


Перемешать

6. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.




Выложить ингредиенты слоями

7. Солить селедку таким способом лучше в стеклянной или эмалированной таре – судочке или баночке. На дно выложите слой сельди. Посыпьте горчицей и нарезанным укропом. Повторяйте последовательность слоев, пока не закончатся продукты.


Влить рассол

8. Сверху влейте рассол из сахара, соли и уксуса.


Залить маслом

9. Добавьте растительное масло. Можно взять как подсолнечное, так и оливковое. С домашним маслом будьте осторожны: его сильный аромат может испортить закуску, поэтому лучше использовать дезодорированное.


Встряхнуть

10. Накройте емкость с селедкой крышкой и несколько раз встряхните, чтобы рассол равномерно распределился по кусочкам рыбы.




Домашняя соленая селедка с горчицей и укропом

11. Поставьте рыбу в холодильник на 8-12 часов. Потом можно снимать пробу. Соленая селедка получается очень вкусной, нежной, пикантной, ароматной. Храните ее 3-4 дня в герметично закрытой емкости. Возможно, можно хранить и дольше, но чаще всего она съедается сразу. Очень вкусно с вареной или жареной картошкой. Также в ней получаются отличные бутерброды и канапе.
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт маринованной скумбрии - вкус несравненный, пикантный, нежный. Такая рыбка съедается всегда.


Соленая селедка в домашних условиях - очень вкусная

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.01.2018 / 17:07
Абсолютно согласна с автором статьи в том, что найти сейчас хорошую селедку, хорошо просоленную, жирную, не пахнущую и главное - свежую - может быть и можно, но мне почему-то не попадается.
Селедку всегда солю сама, не важно для каких целей - или для "селедки под шубой" или для винегрета или просто к отварной картошечке.
К укропу всегда добавляю лук, - вкусен и сам лучок и селедка приобретает пикантный оттенок вкуса лукового. Уксус использую столовый, мне нравится, более резкий маринад (яблочный такого не дает).
Кстати, как-то не было горчицы в зернах, я использовала обычную горчицу (сама делаю на рассоле). Добавила ложку десертную в маринад, селедка получилась вкусная, чуть острее, чем при горчичных зернах.
Ох, так селедки захотелось, аж слюнки потекли.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!