Маринованная капуста с морковью
Маринованная капуста с морковью на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, покорит своим вкусом любого. Почему я так в этом уверенна? Да, потому, что до недавних пор я готовила ее совсем по другому рецепту. И думала, что вкуснее моей капусты и быть не может. Но, когда подруга угостила меня этой капустой, я поменяла своё мнение и теперь маринованная капуста заняла своё почётное место у нас на столе.
Вот я и решила поделиться этой вкусной закуской и с Вами, ведь нельзя хранить такие вкусные рецепты втайне. А поставив это блюдо на праздничный стол, Вы удивитесь, как быстро оно разойдется, а после, гости начнут просить добавку, и конечно же будут просьбы поделиться этим вкусным и хрустящим рецептом. Многие задают мне вопрос, а сколько максимально хранится эта заготовка? Скажу честно, я готовила её уже много раз, и каждый раз больше и больше. Расходится она очень быстро, поэтому и Вы не сможете ответить на этот вопрос, так как капуста будет съедена еще до первых заморозков.
Необходимые составляющие:
- средний по размерам кочан капусты (обычной белокочанной),
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 чайных ложки сахара,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 4 столовых ложек масла растительного.
Как замариновать капусту с морковкой на зиму.
Сначала на деревянной и большой досточке нашинкуйте овощ. Полоски должны быть равномерными, примерно около 3 сантиметров по ширине.
Морковь очистите и нарежьте произвольными кусками или же вовсе натрите ее на терке.
Выложите нарезанную капусту в миску.
К ней выложите морковь.
Лук очистите, нарежьте и также выложите к капусте.
Затем добавьте сахар и соль.
Влейте масло и уксус.
Все перемешайте и дайте капусте постоять минут пятнадцать.
Затем разложите капусту в банки, простерилизуйте их, а потом закатайте крышками.
Сочно и вкусно получается так же маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму.
Вот я и решила поделиться этой вкусной закуской и с Вами, ведь нельзя хранить такие вкусные рецепты втайне. А поставив это блюдо на праздничный стол, Вы удивитесь, как быстро оно разойдется, а после, гости начнут просить добавку, и конечно же будут просьбы поделиться этим вкусным и хрустящим рецептом. Многие задают мне вопрос, а сколько максимально хранится эта заготовка? Скажу честно, я готовила её уже много раз, и каждый раз больше и больше. Расходится она очень быстро, поэтому и Вы не сможете ответить на этот вопрос, так как капуста будет съедена еще до первых заморозков.
Необходимые составляющие:
- средний по размерам кочан капусты (обычной белокочанной),
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 чайных ложки сахара,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 4 столовых ложек масла растительного.
Как замариновать капусту с морковкой на зиму.
Сначала на деревянной и большой досточке нашинкуйте овощ. Полоски должны быть равномерными, примерно около 3 сантиметров по ширине.
Морковь очистите и нарежьте произвольными кусками или же вовсе натрите ее на терке.
Выложите нарезанную капусту в миску.
К ней выложите морковь.
Лук очистите, нарежьте и также выложите к капусте.
Затем добавьте сахар и соль.
Влейте масло и уксус.
Все перемешайте и дайте капусте постоять минут пятнадцать.
Затем разложите капусту в банки, простерилизуйте их, а потом закатайте крышками.
Сочно и вкусно получается так же маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму.
Комментарии ()