Cкумбрия маринованная в домашних условиях
Тема сегодняшнего рецепта маринованная скумбрия в домашних условиях, быстро и в маринаде. Давно я не готовила маринованную рыбку, пора бы исправить свою ошибку. Тем более что сейчас время поста, и рыба будет как раз, кстати, чтобы разнообразить вегетарианское меню. Правда, у меня не получается держать строгий пост, потому что не всегда для этого есть возможность. Ведь когда ты целый день проводишь на ногах, ведя активный образ жизни, то и питание должно быть соответственным. Мне, например не хватает перекуса из сухофруктов, чтобы подкрепится и также активно работать. Дома можно сделать овощной салат или съесть яблочко, а на работе в обеденный перерыв выскакиваешь в ближайшее кафе и заказываешь бизнес ланч. Хорошо, если у них есть вегетарианские блюда в меню, а в противном случае берёшь как обычно основное мясное блюдо и салат.
Так что я пришла к выводу, что работающей женщине сложно соблюдать пост или диету в принципе. Поэтому, я всегда руководствуюсь своими желаниями, хочется это блюдо - значит, мне оно сейчас необходимо и принесет пользу, ну, по крайней мере, удовольствие так точно.
Так вот, возвращаемся к нашей рыбке, я часто готовлю скумбрию или другую рыбу именно таким способом. В прошлый раз мы готовили скумбрию маринованную в соевом соусе. Получается сразу несколько выгод. Считайте сами: простота приготовления, уже через сутки получаем готовую закуску, потрясающий остро-пряный вкус, красивая презентация блюда.
Думаю, я вас убедила, и мы с вами займёмся приготовлением такой закуски прямо сейчас.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыбка (скумбрия),
- лук-репка - 1-2 головки,
- чеснок - 2 зубка,
- масло подсолнечное - 5 ст. л,
- соль крупная (поваренная или морская) - 1 ст. л,
- сахарный песок - 1 ч. л,
- уксус (столовый 9%) - 2 ст. л,
- плоды перца - 5-6 горошин,
- лист лавра - 1-2 шт.
Прежде всего, размораживаем тушку рыбы. Делаем это естественным путём, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества. Далее, отрезаем у рыбины голову и плавники. Разрезаем брюхо, вычищаем внутренности и плёнки. Промываем тушку и нарезаем кусочками, которые и будем мариновать.
Теперь очищаем лук-репку и шинкуем его полукольцами. Для этого сначала луковицу разрезаем пополам, а затем тонко шинкуем поперёк волокон.
Очищенный чеснок режем тонкими пластинами.
В подготовленную заранее стеклянную банку складываем поочерёдно куски рыбки, лук с чесноком, специи, так выкладываем всю рыбку.
Последний слой у нас должен быть луковый.
Теперь готовим заливку - смешиваем в миске уксус с солью, сахарным песком и растительным маслом. Тщательно смешиваем, чтобы растворились сухие ингредиенты.
Заливаем маринадом рыбку, если его не хватает на всю баночку, то доливаем просто сверху водой.
Закрываем банку крышкой, перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.
Готовую закуску рыбу с луком выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Есть еще один рецепт быстрой маринованной скумбрии за 2 часа.
Приятного аппетита!
Так что я пришла к выводу, что работающей женщине сложно соблюдать пост или диету в принципе. Поэтому, я всегда руководствуюсь своими желаниями, хочется это блюдо - значит, мне оно сейчас необходимо и принесет пользу, ну, по крайней мере, удовольствие так точно.
Так вот, возвращаемся к нашей рыбке, я часто готовлю скумбрию или другую рыбу именно таким способом. В прошлый раз мы готовили скумбрию маринованную в соевом соусе. Получается сразу несколько выгод. Считайте сами: простота приготовления, уже через сутки получаем готовую закуску, потрясающий остро-пряный вкус, красивая презентация блюда.
Думаю, я вас убедила, и мы с вами займёмся приготовлением такой закуски прямо сейчас.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыбка (скумбрия),
- лук-репка - 1-2 головки,
- чеснок - 2 зубка,
- масло подсолнечное - 5 ст. л,
- соль крупная (поваренная или морская) - 1 ст. л,
- сахарный песок - 1 ч. л,
- уксус (столовый 9%) - 2 ст. л,
- плоды перца - 5-6 горошин,
- лист лавра - 1-2 шт.
Прежде всего, размораживаем тушку рыбы. Делаем это естественным путём, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества. Далее, отрезаем у рыбины голову и плавники. Разрезаем брюхо, вычищаем внутренности и плёнки. Промываем тушку и нарезаем кусочками, которые и будем мариновать.
Теперь очищаем лук-репку и шинкуем его полукольцами. Для этого сначала луковицу разрезаем пополам, а затем тонко шинкуем поперёк волокон.
Очищенный чеснок режем тонкими пластинами.
В подготовленную заранее стеклянную банку складываем поочерёдно куски рыбки, лук с чесноком, специи, так выкладываем всю рыбку.
Последний слой у нас должен быть луковый.
Теперь готовим заливку - смешиваем в миске уксус с солью, сахарным песком и растительным маслом. Тщательно смешиваем, чтобы растворились сухие ингредиенты.
Заливаем маринадом рыбку, если его не хватает на всю баночку, то доливаем просто сверху водой.
Закрываем банку крышкой, перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.
Готовую закуску рыбу с луком выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Есть еще один рецепт быстрой маринованной скумбрии за 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии ()