Маринованные вешенки с лимоном на зиму
Маринованные грибы всегда были и будут лучшей заготовкой. У нас в семье маринованные вешенки на зиму в домашних условиях всегда нарасхват, но, а если поджарить картошечки, то грибочки исчезают очень быстро. Но, это не проблема, так как я заготавливаю такую консервацию в большом количестве и только по проверенному рецепту. Маринованные вешенки с лимоном на зиму – это самый вкусный и изумительный рецепт, который пользуется сумасшедшим спросом за праздничным столом и не только. Приготовив грибы по этому рецепту, Вы удивитесь, насколько, вкусными могут они быть. В приготовлении маринованных вешенок с лимоном на зиму, нет ничего сложного, поэтому этот рецепт подойдет начинающим хозяйкам. Обязательно добавьте его в закладки и поделитесь ним с друзьями. Ведь придя к ним в гости, можно будет отведать маринованные вешенки с лимоном, или же попросить баночку в займы, если Ваши запасы опустели.
Необходимые ингредиенты:
- 0,500 грамм вешенок,
- 3-4 дольки чеснока,
- 1 веточка гвоздики,
- сок лимона,
- перец молотый или горошком,
- 1 рюмочный стакан масла подсолнечного
- 30 миллилитров уксуса,
- лук репчатый,
- 200-350 миллилитров воды.
На разделочной доске нарежьте грибы.
В кастрюлю влейте воду и в нее выложите нарезанные грибы.
Добавьте соль и сахар.
Затем гвоздику, сок лимона, чеснок, перец, масло и уксус.
Отварите грибы до мягкости. Обычно на это уходит не более десяти минут.
Готовые маринованные вешенки с лимоном на зиму разложите в банки, которые плотно закатайте крышками.
Я обычно всегда закручиваю банки обычными крышками. Правда проверить стоят ли данные грибы под такими крышками всю зиму не было возможности, так как грибы съедались намного раньше.
А еще попробуйте шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке.
Необходимые ингредиенты:
- 0,500 грамм вешенок,
- 3-4 дольки чеснока,
- 1 веточка гвоздики,
- сок лимона,
- перец молотый или горошком,
- 1 рюмочный стакан масла подсолнечного
- 30 миллилитров уксуса,
- лук репчатый,
- 200-350 миллилитров воды.
На разделочной доске нарежьте грибы.
В кастрюлю влейте воду и в нее выложите нарезанные грибы.
Добавьте соль и сахар.
Затем гвоздику, сок лимона, чеснок, перец, масло и уксус.
Отварите грибы до мягкости. Обычно на это уходит не более десяти минут.
Готовые маринованные вешенки с лимоном на зиму разложите в банки, которые плотно закатайте крышками.
Я обычно всегда закручиваю банки обычными крышками. Правда проверить стоят ли данные грибы под такими крышками всю зиму не было возможности, так как грибы съедались намного раньше.
А еще попробуйте шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке.
Комментарии ()