Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные вешенки с лимоном на зиму

Опубликовано 15.05.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Маринованные грибы всегда были и будут лучшей заготовкой. У нас в семье маринованные вешенки на зиму в домашних условиях всегда нарасхват, но, а если поджарить картошечки, то грибочки исчезают очень быстро. Но, это не проблема, так как я заготавливаю такую консервацию в большом количестве и только по проверенному рецепту. Маринованные вешенки с лимоном на зиму – это самый вкусный и изумительный рецепт, который пользуется сумасшедшим спросом за праздничным столом и не только. Приготовив грибы по этому рецепту, Вы удивитесь, насколько, вкусными могут они быть. В приготовлении маринованных вешенок с лимоном на зиму, нет ничего сложного, поэтому этот рецепт подойдет начинающим хозяйкам. Обязательно добавьте его в закладки и поделитесь ним с друзьями. Ведь придя к ним в гости, можно будет отведать маринованные вешенки с лимоном, или же попросить баночку в займы, если Ваши запасы опустели.
Необходимые ингредиенты:
- 0,500 грамм вешенок,
- 3-4 дольки чеснока,
- 1 веточка гвоздики,
- сок лимона,
- перец молотый или горошком,
- 1 рюмочный стакан масла подсолнечного
- 30 миллилитров уксуса,
- лук репчатый,
- 200-350 миллилитров воды.



необходимые ингредиенты

На разделочной доске нарежьте грибы.


нарежьте грибы

В кастрюлю влейте воду и в нее выложите нарезанные грибы.


выложите грибы

Добавьте соль и сахар.


добавьте соль и сахар

Затем гвоздику, сок лимона, чеснок, перец, масло и уксус.


добавьте гвоздику

Отварите грибы до мягкости. Обычно на это уходит не более десяти минут.
Готовые маринованные вешенки с лимоном на зиму разложите в банки, которые плотно закатайте крышками.
Я обычно всегда закручиваю банки обычными крышками. Правда проверить стоят ли данные грибы под такими крышками всю зиму не было возможности, так как грибы съедались намного раньше.


разложите грибы



Маринованные вешенки на зиму в домашних условиях

А еще попробуйте шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке.

Комментарии:

Комментарии ()