Сладкий салат из моркови с яблоками на зиму
Однажды на работе меня угостили вкусными пирогами, у которых была очень необычная начинка. Она сочетала в себя и сочность фруктов, и мягкость текстуры. Я поинтересовалась, что же это было такое. Оказывается, это был сладкий салат из моркови с яблоками, который закрывают на зиму. Я сначала удивилась, как такое может быть, что салат добавляют в начинку для пирогов? Но, мне рассказали рецепт, и я не первый год его готовлю. С удовольствием поделюсь и с вами! Советую также узнать, как сделать заготовку из яблок для пирогов на зиму, лишним не будет.
Необходимые продукты:
- морковь – 400 грамм;
- яблоки – 400 грамм;
- грецкие орехи (чищенные) – 1/2 стакана;
- мед – 2-3 столов. л.;
- лимон – 1 шт.
Орехи почистите от скорлупок и перегородок. Измельчите их в ступке.
Яблоки натирайте на крупной терке, не срезая кожуру. Таким образом яблоки не превратятся в сплошную кашу.
Морковь почистите специальной овощечисткой, так как она срезает максимально тонко кожуру, оставляя чистую и гладкую поверхность морковки. Толщина каждой кожуры будет одинаково тонкой. Ножом вы так не сможете сделать. Натирайте морковку также на обыкновенной крупной терке.
Морковь и яблоки отправляйте в глубокую миску. Поливайте яблоки лимонным соком, чтобы они не потеряли свой естественный цвет. Лимонный сок также послужит неким консервантом, так как обладает высокой кислотностью, ведь уксус мы не будем добавлять.
Всыпайте измельченные грецкие орехи.
Поливайте медом.
И размешивайте салат.
Раскладывайте по стерильным баночкам. Стерилизуйте салат около 15-ти минут и закатывайте крышками.
Такой сладкий салат укутывайте одеялом и, когда он полностью остынет, снимайте его.
Этот салатик можно будет есть и в чистом виде, и в качестве начинки для духовых пирогов. Пироги выходят, я вам честно скажу, на славу!
Сочная и сладкая начинка самая любимая у детей. Опыт показывает, что можно закрывать не только помидоры с огурцами на зиму, но и такие оригинальные салаты!
Необходимые продукты:
- морковь – 400 грамм;
- яблоки – 400 грамм;
- грецкие орехи (чищенные) – 1/2 стакана;
- мед – 2-3 столов. л.;
- лимон – 1 шт.
Орехи почистите от скорлупок и перегородок. Измельчите их в ступке.
Яблоки натирайте на крупной терке, не срезая кожуру. Таким образом яблоки не превратятся в сплошную кашу.
Морковь почистите специальной овощечисткой, так как она срезает максимально тонко кожуру, оставляя чистую и гладкую поверхность морковки. Толщина каждой кожуры будет одинаково тонкой. Ножом вы так не сможете сделать. Натирайте морковку также на обыкновенной крупной терке.
Морковь и яблоки отправляйте в глубокую миску. Поливайте яблоки лимонным соком, чтобы они не потеряли свой естественный цвет. Лимонный сок также послужит неким консервантом, так как обладает высокой кислотностью, ведь уксус мы не будем добавлять.
Всыпайте измельченные грецкие орехи.
Поливайте медом.
И размешивайте салат.
Раскладывайте по стерильным баночкам. Стерилизуйте салат около 15-ти минут и закатывайте крышками.
Такой сладкий салат укутывайте одеялом и, когда он полностью остынет, снимайте его.
Этот салатик можно будет есть и в чистом виде, и в качестве начинки для духовых пирогов. Пироги выходят, я вам честно скажу, на славу!
Сочная и сладкая начинка самая любимая у детей. Опыт показывает, что можно закрывать не только помидоры с огурцами на зиму, но и такие оригинальные салаты!
Комментарии ()