Соленая семга «Пикантная»
Семга соленая в домашних условиях мне нравится больше всего и поэтому готовлю я ее часто.
В последнее время я стала замечать за собой, что отдаю всё больше предпочтения рыбным блюдам перед мясными. Это особенно удивляет моего мужа, потому что во время последнего путешествия по Средиземноморью, имея возможность выбора блюд на обед, я вместо рыбы (которая в этом регионе представлена в огромном ассортименте), всегда заказывала мясо или курицу.
А вот сейчас мои предпочтения резко изменились, и рыбку в своё меню я включаю практически ежедневно. Причём неважно, в каком виде – отварная, жаренная, запечённая или солёная, главное чтобы рыбка была вкусной. Поэтому я освоила многие новые кулинарные приёмы и техники работы с рыбой, научилась готовить разные салаты и закуски, как ежедневные, так и праздничные.
Особенно мне нравится засаливать рыбу- это настолько просто, но в, то, же время так вкусно и оригинально! Из такой рыбы можно приготовить массу закусок – бутерброды, салаты, паштетные массы, фаршированные блины и другое.
В принципе по этому рецепту можно засолить любую рыбку – сёмгу, форель или лосося. Зато получается всегда отменно и очень вкусно. Среди множества рецептов засолки рыбки, я предпочитаю этот, рыба получается пряной, пикантной и очень вкусной. А сам рецепт настолько простой, что готовить одно удовольствие. В посудине смешиваем наши любимые специи – базилик, фенхель, тимьян, лимонный сок, розмарин (по вашему вкусу), добавляем соль и обваливаем в эту смесь рыбные стейки. Оставляем рыбу в холодном месте на 22-24 часа.
Важно только правильно выбрать рыбку, чтобы она была заморожена методом сухой заморозки – тогда она не потеряет своих гастрономических качеств и будет более сочной.
Можно засаливать как целой тушкой, так и филейной частью либо стейками, это вы уже решаете в каждом случае индивидуально.
Итак, как засолить семгу в домашних условиях - рецепт с фото
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (сёмга) – 500 г,
- соль морская крупного помола – 2 ст.л.,
- сахар-песок – 0,5 ст.л.,
- специи и пряности – 0,5 ч.л. (у меня молотый перец и кориандр).
Первым делом, размораживаем рыбку в естественных условиях при комнатной температуре. Если у вас уже готовые стейки, то на это потребуется меньше времени, чем размораживать тушку. Теперь смешиваем сухие травы, из которых будем делать пикантную засолку. Важно подобрать такую смесь, которая вам больше по вкусу. Теперь смешиваем специи и крупной солью.
Размороженные стейки промываем и просушиваем полотенцем. А затем обсыпаем смесью из соли и специй.
Кладём рыбку в емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодное место на 20-24 часа.
За это время несколько раз переворачиваем рыбу, чтобы она просолилась равномерно.
После промываем стейк под холодной водой и вытираем салфетками.
Теперь можно подавать соленую семгу к столу.
Приятного аппетита!
Так же смотрите, как засолить форель в домашних условиях.
В последнее время я стала замечать за собой, что отдаю всё больше предпочтения рыбным блюдам перед мясными. Это особенно удивляет моего мужа, потому что во время последнего путешествия по Средиземноморью, имея возможность выбора блюд на обед, я вместо рыбы (которая в этом регионе представлена в огромном ассортименте), всегда заказывала мясо или курицу.
А вот сейчас мои предпочтения резко изменились, и рыбку в своё меню я включаю практически ежедневно. Причём неважно, в каком виде – отварная, жаренная, запечённая или солёная, главное чтобы рыбка была вкусной. Поэтому я освоила многие новые кулинарные приёмы и техники работы с рыбой, научилась готовить разные салаты и закуски, как ежедневные, так и праздничные.
Особенно мне нравится засаливать рыбу- это настолько просто, но в, то, же время так вкусно и оригинально! Из такой рыбы можно приготовить массу закусок – бутерброды, салаты, паштетные массы, фаршированные блины и другое.
В принципе по этому рецепту можно засолить любую рыбку – сёмгу, форель или лосося. Зато получается всегда отменно и очень вкусно. Среди множества рецептов засолки рыбки, я предпочитаю этот, рыба получается пряной, пикантной и очень вкусной. А сам рецепт настолько простой, что готовить одно удовольствие. В посудине смешиваем наши любимые специи – базилик, фенхель, тимьян, лимонный сок, розмарин (по вашему вкусу), добавляем соль и обваливаем в эту смесь рыбные стейки. Оставляем рыбу в холодном месте на 22-24 часа.
Важно только правильно выбрать рыбку, чтобы она была заморожена методом сухой заморозки – тогда она не потеряет своих гастрономических качеств и будет более сочной.
Можно засаливать как целой тушкой, так и филейной частью либо стейками, это вы уже решаете в каждом случае индивидуально.
Итак, как засолить семгу в домашних условиях - рецепт с фото
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (сёмга) – 500 г,
- соль морская крупного помола – 2 ст.л.,
- сахар-песок – 0,5 ст.л.,
- специи и пряности – 0,5 ч.л. (у меня молотый перец и кориандр).
Первым делом, размораживаем рыбку в естественных условиях при комнатной температуре. Если у вас уже готовые стейки, то на это потребуется меньше времени, чем размораживать тушку. Теперь смешиваем сухие травы, из которых будем делать пикантную засолку. Важно подобрать такую смесь, которая вам больше по вкусу. Теперь смешиваем специи и крупной солью.
Размороженные стейки промываем и просушиваем полотенцем. А затем обсыпаем смесью из соли и специй.
Кладём рыбку в емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодное место на 20-24 часа.
За это время несколько раз переворачиваем рыбу, чтобы она просолилась равномерно.
После промываем стейк под холодной водой и вытираем салфетками.
Теперь можно подавать соленую семгу к столу.
Приятного аппетита!
Так же смотрите, как засолить форель в домашних условиях.
Комментарии ()