Как засушить зеленый лук на зиму
Каждая рачительная хозяйка в весенне-летний сезон старается сделать как можно больше заготовок на зиму. В ход идут овощи, ягоды, фрукты, разнообразная зелень, и даже перья молодого зеленого лука! Ведь так приятно холодным зимним вечерком посмаковать жареной картошечки с аппетитным душистым лучком, или какими-нибудь другими вкусностями с заготовленной в сезон зеленью.
Сушеный зеленый лук на зиму хорошо сохраняет свой первоначальный цвет и аромат, а витамины и полезные вещества в процессе тепловой обработки сохраняются практически в полном объеме. Кстати, можно засолить зеленый лук.
Существует несколько способов сушки зеленого лука: на открытом воздухе, в электросушилках или же в обычной духовке. Первый способ подразумевает сушку на открытом воздухе, подальше от прямых лучей солнца. Разложите измельченный лук на большой деревянной поверхности тонким слоем. Время от времени зелень следует ворошить, чтобы она равномерно просушилась. В электросушилках лук сушат согласно инструкции. А вот подробнее о том, как засушить зеленый лук на зиму в духовке, расскажет наш рецепт с фото.
Ингредиенты:
- лук зеленый.
Для сушки идеально подойдет молодой зеленый лук с нежными сочными перьями, которые еще не успели пустить стрелы. Промойте зелень под проточной водой, стряхните его.
Теперь ножом отрежьте белые головки. Для сушки они не пригодятся, а вот в суп или салат – самое то.
Стебли зеленого лука нарежьте поперек узкими колечками (примерно 0,3 -0,5 см толщиной).
На большом противне разложите измельченную зелень тонким слоем и отправьте в духовку. Сушить лук следует при температуре 60 градусов, слегка приоткрыв дверцу духовки.
Для того, чтобы продукт полностью высох, держать в духовом шкафу его необходимо не менее 3 - 3,5 часов.
Хранить сушеный зеленый лук можно в течение года в стеклянной плотно закрывающейся емкости.
Посмотрите и другие способы заготовки зеленого лука на зиму.
Сушеный зеленый лук на зиму хорошо сохраняет свой первоначальный цвет и аромат, а витамины и полезные вещества в процессе тепловой обработки сохраняются практически в полном объеме. Кстати, можно засолить зеленый лук.
Существует несколько способов сушки зеленого лука: на открытом воздухе, в электросушилках или же в обычной духовке. Первый способ подразумевает сушку на открытом воздухе, подальше от прямых лучей солнца. Разложите измельченный лук на большой деревянной поверхности тонким слоем. Время от времени зелень следует ворошить, чтобы она равномерно просушилась. В электросушилках лук сушат согласно инструкции. А вот подробнее о том, как засушить зеленый лук на зиму в духовке, расскажет наш рецепт с фото.
Ингредиенты:
- лук зеленый.
Для сушки идеально подойдет молодой зеленый лук с нежными сочными перьями, которые еще не успели пустить стрелы. Промойте зелень под проточной водой, стряхните его.
Теперь ножом отрежьте белые головки. Для сушки они не пригодятся, а вот в суп или салат – самое то.
Стебли зеленого лука нарежьте поперек узкими колечками (примерно 0,3 -0,5 см толщиной).
На большом противне разложите измельченную зелень тонким слоем и отправьте в духовку. Сушить лук следует при температуре 60 градусов, слегка приоткрыв дверцу духовки.
Для того, чтобы продукт полностью высох, держать в духовом шкафу его необходимо не менее 3 - 3,5 часов.
Хранить сушеный зеленый лук можно в течение года в стеклянной плотно закрывающейся емкости.
Посмотрите и другие способы заготовки зеленого лука на зиму.
Комментарии ()